Закуска из зеленых помидоров "Кузнечики"

Добрый день!
Сегодня я вам представлю антикризисный вариант закуски из зеленых помидоров. Если в ваш огород постучалась фитофтора, не спешите выбрасывать все на свалку! Ваши помидорчики пойдут в дело! 

Представляю вашему вниманию закуску «Кузнечики». Рецепт не авторский, он у мамы уже давно хранится в тетради. Откуда он взялся, уже никто не помнит, но готовим эту закуску каждый год.



Итак, поехали!

Нам понадобится:

  • зеленые помидоры — 5 кг
  • болгарский перец — 800 г
  • чеснок — 100 г
  • соль — 100 г
  • сахар — 200 г
  • уксус 9% — 300 г
  • растительное масло — 300 г

Как готовить:

Берем зеленые помидоры.
У меня это ящик помидоров, которые уже затронул фитофтороз, мне стало их жалко выбрасывать, и было решено пустить их на закуску.
Подойдут только те плоды, которые почти не пострадали.



Запасаемся помощниками (у меня это бабушка и дочка)) 
Все помидоры моем и обрезаем чернушки.



Затем нарезаем помидоры не очень мелко: нам все предстоит варить, и каша не нужна.



Готово



Далее приступим к перцу и чесноку.
Чтобы получить 800 граммов очищенного перца, я брала 1 килограмм (200 грамм ушло в отходы). Чеснок чистим и взвешиваем.



Перец и чеснок пропускаем через мясорубку.







В полученную перечно-чесночную массу добавляем:
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • растительное масло




Берем очень большую кастрюлю, выливаем туда нашу смесь.
Доводим до кипения.



Засыпаем сверху все помидоры, перемешиваем.
Варим, постоянно помешивая.



Варим, варим, постепенно начнет выделяться сок (минут 15- 20 по времени, зависит от кастрюли). В тот момент, когда помидорная масса покроется соком и начнет хорошо кипеть, засекаем 10-15 минут. 



Все, газ выключаем.
Готово.



Быстренько раскладываем закуску в простерилизованные заранее банки и закатываем  простерилизованными железными крышками.



Вот и подошел процесс к концу.
Всего получается около 6 литров.



Что делать с зелеными помидорами, решать вам, а я своим пропасть не дам)
Приятного аппетита!