Томатный сок и томаты с перцем в нём
Уже очень много лет помидоры на зиму закрываем в собственном соку, делая свой томатный сок. Помидорки получаются очень вкусные, ароматные и без уксуса. Томатный сок из банок выпивается с большим удовольствием!
На зиму
Для сока подойдут томаты помятые, с трещинками, кривые, но здоровые. Но вкуснее всего сок из томатов мясистых. Сок делаем ручной соковыжималкой, получается густой, без семян и шкурок.
Сок нужно прокипятить минимум 20 минут, добавляем соль и сахар по вкусу. Пока сок кипит, готовим банки. Банки заполняем помидорами, помидорки накалываем, чтобы не лопнули. Заливаем кипятком, прикрывая простерилизованными крышками, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем и заливаем кипящий томатный сок. Переворачиваем банки и укутываем до остывания. Всё просто и очень вкусно.
Ещё закрываю перцы целиком в своём томатном соке. Перец получается очень вкусный, а сок внутри перчика безумно вкусный, который сначала выпиваешь, а потом съедаешь сам перчик.
Всё это закипятить в большой кастрюле. Перец сладкий прямо с хвостиками вымыть, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок столько, сколько влезет, так в два-три захода в один и тот же сок. Кипятить минут 15-20, перец не должен быть твердым и слишком мягким тоже. Горячий перец разложить в подготовленные банки и закатать, укутать.
Кипит
Вкуснота!
На зиму
Для сока подойдут томаты помятые, с трещинками, кривые, но здоровые. Но вкуснее всего сок из томатов мясистых. Сок делаем ручной соковыжималкой, получается густой, без семян и шкурок.
Сок нужно прокипятить минимум 20 минут, добавляем соль и сахар по вкусу. Пока сок кипит, готовим банки. Банки заполняем помидорами, помидорки накалываем, чтобы не лопнули. Заливаем кипятком, прикрывая простерилизованными крышками, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем и заливаем кипящий томатный сок. Переворачиваем банки и укутываем до остывания. Всё просто и очень вкусно.
Ещё закрываю перцы целиком в своём томатном соке. Перец получается очень вкусный, а сок внутри перчика безумно вкусный, который сначала выпиваешь, а потом съедаешь сам перчик.
Ингредиенты:
- 3 л томатного сока
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки соли без верха
- 1\3 стакана уксуса (9 %)
- 1\2 стакана подсолнечного масла
Приготовление
Всё это закипятить в большой кастрюле. Перец сладкий прямо с хвостиками вымыть, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок столько, сколько влезет, так в два-три захода в один и тот же сок. Кипятить минут 15-20, перец не должен быть твердым и слишком мягким тоже. Горячий перец разложить в подготовленные банки и закатать, укутать.Кипит
Вкуснота!