Томатный сок и томаты с перцем в нём

Уже очень много лет помидоры на зиму закрываем в собственном соку, делая свой томатный сок. Помидорки получаются очень вкусные, ароматные и без уксуса. Томатный сок из банок выпивается с большим удовольствием! 


На зиму

Для сока подойдут томаты помятые, с трещинками, кривые, но здоровые. Но вкуснее всего сок из томатов мясистых. Сок делаем ручной соковыжималкой, получается густой, без семян и шкурок.



Сок нужно прокипятить минимум 20 минут, добавляем соль и сахар по вкусу. Пока сок кипит, готовим банки. Банки заполняем помидорами, помидорки накалываем, чтобы не лопнули. Заливаем кипятком, прикрывая простерилизованными крышками, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем и заливаем кипящий томатный сок. Переворачиваем банки и укутываем до остывания. Всё просто и очень вкусно.

Ещё закрываю перцы целиком в своём томатном соке. Перец получается очень вкусный, а сок внутри перчика безумно вкусный, который сначала выпиваешь, а потом съедаешь сам перчик.


Ингредиенты:

  • 3 л томатного сока
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки соли без верха
  • 1\3 стакана уксуса (9 %)
  • 1\2 стакана подсолнечного масла


Приготовление

Всё это закипятить в большой кастрюле. Перец сладкий прямо с хвостиками вымыть, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок столько, сколько влезет, так в два-три захода в один и тот же сок. Кипятить минут 15-20, перец не должен быть твердым и слишком мягким тоже. Горячий перец разложить в подготовленные банки и закатать, укутать.


Кипит




Вкуснота!