Очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму. Без стерилизации!

Сезон необыкновенно вкусных рецептов из зеленых помидоров продолжается! Сегодня поделюсь еще одним несложным рецептом — очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму. Без стерилизации, что очень удобно! Зимой такой салат как находка — и с картошечкой отварной на ура уйдет, и как отдельное блюдо тоже вкусно. Поэтому не теряем время и приступаем к готовке.


Очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму

Для этого бюджетного блюда подойдут овощи кривые, косые, не очень красивых форм — все равно все режется.

 

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Морковка – 300 г
  • Лук — 0,3 кг
  • Перец болгарский – 0,3 кг
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус столовый (9 %) – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Вода — 200 мл
 


Приготовление

Измельчаем промытые и обсушенные овощи. Лук режем на полукольца, помидоры — дольками, а перец на небольшие полоски. Морковь на крупной или корейской терке.

В небольшом количестве растительного масла томим лук, не зажаривая. Прибавляем морковку и тушим еще пару минут. Прибавляем перец и протушиваем овощную массу еще три минуты. После этого добавляем дольки помидоров, перемешиваем овощи и наливаем к ним воду. Дожидаемся пока овощи закипят и убавляем огонь. 10 минут на маленьком огне.

После этого добавляем уксус, солим и сахарим. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим буквально пять минут.

Пока тушатся овощи, заранее стерилизуем банки и крышки. Раскладываем по полулитровым баночкам и закатываем. Утепляем на ночь.

Отлично хранятся в квартире.
Выход —  4 полулитровые банки.

Приятного аппетита!