Теплый овощной салат



В ожидании лета очень захотелось чего-то свеженького и из овощей. В сезон такой салат готовим часто, причем не только для повседневного стола, но и гостям его подать не зазорно. Изюминку ему придают запеченные баклажаны.

Для его приготовления необходимо:

  • 3 средних баклажана;
  • 3 помидора;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • по 1 ст.л. майонеза, сметаны и соевого соуса;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль и перец.

 

Как готовим:

1. О том, как подготавливать баклажаны рассказывать я думаю не нужно). «Синеньких» любят, ценят и выращивают многие.
В трех словах: моем, режем, подсаливаем, заливаем холодной водой и ждем 20-30 минут.



2. С баклажанов сливаем всю воду, слегка даже можно отжать, добавляем 2-3 ложки растительного масла.
Затем выкладываем на противень и в разогретой до 180 градусов духовке запекаем 20 минут.



3. Для соуса мелко рубим укроп, чеснок и смешиваем с остальными ингредиентами (соевый соус, сметана, майонез).



4. Помидоры режем крупными кубиками. В завершении все перемешиваем в большом салатнике. Самое главное сделать это быстро с еще горячими баклажанами и сразу же нас стол!
Практически полноценный ужин.