Щучьи головы с паприкой и пряными травами
У нас в семье три рыбака. Рыбы — завались!))) Успевай только готовить, хорошо хоть чистят сами. Одно из любимых рыбных блюд моих рыбаков — щучьи головы с пряностями и паприкой, запеченные в духовке. Блюдо это семейное.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Соль смешать со специями и чесноком. Этой смесью натереть головы снаружи и изнутри, убрать в холодильник на 2 часа.
Противень застелить фольгой, сделать невысокие бортики, смазать растительным маслом. На фольгу выложить головы, полить их растительным маслом, запекать в духовке, разогретой до 180°C, 40-60 минут (время зависит от размера голов, у меня головы от щук весом 4 и 6 кг).
Через 15-20 минут головы пошевелить, чтобы не пристали. Периодически поливать выделившимся соком с противня.
Подавать в горячем или холодном виде с рисом или картофелем и свежими овощами.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Ингредиенты
- Щучьи головы — 1,5 кг
- Паприка — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
- Молотый черный перец, кориандр, семена горчицы, базилик, орегано - по 0,5 ч. ложки
- Чеснок — 2 ч. ложки
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление
Рыбьи головы тщательно промыть, удалить жабры. Лучше делать это в перчатках, внутри щучью пасть я мою зубной щеткой. Обсушить салфеткой.Соль смешать со специями и чесноком. Этой смесью натереть головы снаружи и изнутри, убрать в холодильник на 2 часа.
Противень застелить фольгой, сделать невысокие бортики, смазать растительным маслом. На фольгу выложить головы, полить их растительным маслом, запекать в духовке, разогретой до 180°C, 40-60 минут (время зависит от размера голов, у меня головы от щук весом 4 и 6 кг).
Через 15-20 минут головы пошевелить, чтобы не пристали. Периодически поливать выделившимся соком с противня.
Подавать в горячем или холодном виде с рисом или картофелем и свежими овощами.