Салат из огурцов с зеленью и томатами
Готовим этот салат уже много лет. Очень вкусно, в меру остро и солено. В одной тарелочке сразу и огурчики, и томаты с болгарским перцем, и зелень, и лук. Пропорция овощей — на ваше усмотрение, я стараюсь брать всего поровну.
Салат удобно готовить тем, что вы заполняете овощами нужное количество банок, а потом в каждую из них добавляете соль, сахар, уксус и растительное масло.
2. Огурцы нарезать колечками, помидоры дольками, лук полукольцами, перец крупной соломкой. Зелень крупно порубить.
3. Выложить овощи и зелень слоями. Добавить соль и сахар, растительное масло.
4. Салат стерилизовать в течение 10 минут, затем добавить уксус и закатать. Банки перевернуть и укутать, дать остыть.
Салат удобно готовить тем, что вы заполняете овощами нужное количество банок, а потом в каждую из них добавляете соль, сахар, уксус и растительное масло.
Ингредиенты
- Овощи (томаты, огурцы, болгарский перец, лук)
- Рубленая зелень (петрушка и укроп)
- Соль — 0,5 ст. ложки (на банку 0,7 л)
- Сахар — 1 ст. ложка (на банку 0,7 л)
- Уксус — 1 ч. ложка (на банку 0,7 л)
- Растительное масло — 1 ст. ложка (на банку 0,7 л)
Приготовление
1. Овощи и зелень помыть.2. Огурцы нарезать колечками, помидоры дольками, лук полукольцами, перец крупной соломкой. Зелень крупно порубить.
3. Выложить овощи и зелень слоями. Добавить соль и сахар, растительное масло.
4. Салат стерилизовать в течение 10 минут, затем добавить уксус и закатать. Банки перевернуть и укутать, дать остыть.