Салат в помидорах «Утро в Германии»
Овощной салат, поданный на стол в чаше из ржаного хлеба, напомнит вам о том, как раньше дружною семьею все садились за стол и черпали кушанье из единого котла. Такое блюдо, несомненно, сближает домочадцев и приносит мир в дом. Осталось только вовремя его заготовить.
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Количество порций: 6-8
Совет: Для пикантного вкуса перед тушением в начинку можно добавить 1/2 корня и зелень петрушки, пастернака или сельдерея, а также зелень этих культур.
Следующий рецепт: Салат из перца и лесных грибов.
Салат в помидорах «Утро в Германии»
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 3 банки по 1 л- 6–10 корнишонов
- 15 помидоров
- специи по вкусу
- 3 таблетки аспирина
- по 2 луковицы и моркови
- 3 сладких перца
- 1 свекла
- 1/2–1 стакан вареной или консервированной фасоли
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- растительное масло
- 1,2 л воды
- 8 ст. л. сахара
- по 3 ст. л. соли, уксуса и томатной пасты
Приготовление:
- Приготовить начинку для помидоров. Лук нарезать маленькими кубиками, сладкий перец – мелкой соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Добавить к овощам фасоль и тушить с растительным маслом до полуготовности. Дать смеси немного остыть, посолить по вкусу.
- У помидоров срезать шляпки, чайной ложкой вынуть мякоть. Начинить тушеной овощной смесью помидоры. Выложить в банки помидоры с начинкой, чередуя с огурцами. Добавить чеснок и специи.
- Для маринада выложить в кастрюлю мякоть помидоров, добавить остатки овощной смеси для начинки, воду, соль и сахар, уксус и томатную пасту. Довести до кипения и залить помидоры.
- Накрыть банки крышками, поставить в теплую воду и стерилизовать 35 мин с момента закипания воды. Снять банки с огня, вложить в каждую по 1 таблетке аспирина, закатать. Укутать банки чем-нибудь теплым и дать остыть. Подавать салат можно в круглом ржаном хлебе, вынув из него мякиш.
Количество порций: 6-8
Совет: Для пикантного вкуса перед тушением в начинку можно добавить 1/2 корня и зелень петрушки, пастернака или сельдерея, а также зелень этих культур.
Следующий рецепт: Салат из перца и лесных грибов.