Рыба в пивном кляре

Суперлегкий рецепт рыбы в пивном кляре! Она получается хрустящей снаружи и очень нежной внутри.



Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты

  • масло для жарки
  • 750 г свежей рыбы
  • 120 мл светлого пива
  • 50 + 30 г муки
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼  ч. ложки черного молотого перца
  • 1/8 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/8  ч. ложки паприки


Ингредиенты для кляра

Приготовление

1. Рыбу (у меня сом) порезать на одинаковые полоски и удалить бумажным полотенцем с них лишнюю влагу.


Сом, нарезанный брусочками длиной около 7-8 см и шириной 1 см

2. Смешать в миске муку, соль, перец, чесночный порошок, паприку.



3. Добавить пиво и взбить смесь венчиком. Кляр по консистенции получается немного жиже, чем тесто для блинов. За счет газированного пива он очень воздушный, поэтому готовить надо сразу же.



4. Перемешать рыбу с оставшейся мукой, затем окунуть в кляр, дать излишкам стечь в течение нескольких секунд и осторожно поместить в хорошо разогретое масло.



5. Жарить в течение 7 минут и не более 3 штук за раз, чтобы не упала температура масла.



Подавать сразу же, с пылу с жару, вместе с картофелем фри, томатным соусом или соусом тартар, дольками лимона или салатом из капусты!



Приятного аппетита!