Рыба в пивном кляре
Суперлегкий рецепт рыбы в пивном кляре! Она получается хрустящей снаружи и очень нежной внутри.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты для кляра
Сом, нарезанный брусочками длиной около 7-8 см и шириной 1 см
2. Смешать в миске муку, соль, перец, чесночный порошок, паприку.
3. Добавить пиво и взбить смесь венчиком. Кляр по консистенции получается немного жиже, чем тесто для блинов. За счет газированного пива он очень воздушный, поэтому готовить надо сразу же.
4. Перемешать рыбу с оставшейся мукой, затем окунуть в кляр, дать излишкам стечь в течение нескольких секунд и осторожно поместить в хорошо разогретое масло.
5. Жарить в течение 7 минут и не более 3 штук за раз, чтобы не упала температура масла.
Подавать сразу же, с пылу с жару, вместе с картофелем фри, томатным соусом или соусом тартар, дольками лимона или салатом из капусты!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты
- масло для жарки
- 750 г свежей рыбы
- 120 мл светлого пива
- 50 + 30 г муки
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки черного молотого перца
- 1/8 ч. ложки чесночного порошка
- 1/8 ч. ложки паприки
Ингредиенты для кляра
Приготовление
1. Рыбу (у меня сом) порезать на одинаковые полоски и удалить бумажным полотенцем с них лишнюю влагу.Сом, нарезанный брусочками длиной около 7-8 см и шириной 1 см
2. Смешать в миске муку, соль, перец, чесночный порошок, паприку.
3. Добавить пиво и взбить смесь венчиком. Кляр по консистенции получается немного жиже, чем тесто для блинов. За счет газированного пива он очень воздушный, поэтому готовить надо сразу же.
4. Перемешать рыбу с оставшейся мукой, затем окунуть в кляр, дать излишкам стечь в течение нескольких секунд и осторожно поместить в хорошо разогретое масло.
5. Жарить в течение 7 минут и не более 3 штук за раз, чтобы не упала температура масла.
Подавать сразу же, с пылу с жару, вместе с картофелем фри, томатным соусом или соусом тартар, дольками лимона или салатом из капусты!
Приятного аппетита!