Мастер-класс "Филе судака в кляре"
Замечательная закуска на любой случай. Кусочки рыбы получаются сочные и воздушные. Для полноценного ужина к судаку в кляре достаточно приготовить гарнир. Например, молодой картофель в мундире. Это блюдо станет одним из любимых в вашем домашнем меню!
Мастер-класс «Филе судака в кляре»/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Шаг 1. Режем филе
2. Приготовить кляр. Холодные яичные белки взбить венчиком до густой обильной пены и убрать в холодильник. Желток слегка взбить с солью, добавить молоко и муку. Полученную массу хорошо перемешать и добавить к взбитым белками.
Шаг 2. Готовим кляр
3. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кусочки рыбы брать вилкой и обмакивать в кляр, затем в кукурузную крупу, а потом опять в кляр. На сковороде разогреть масло и обжаривать рыбу с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 3. Обмакиваем в кляр кусочки рыбы
4. Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. В миску добавить сок лимона, майонез, чеснок и часть зелени, хорошо взбить. Рыбу сложить горкой на блюдо, посыпать оставшейся зеленью. Соус подавать отдельно.
Шаг 4. Делаем соус
Время приготовления: 1 ч.
В одной порции 380 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 23 г, углеводы — 8 г.
Мастер-класс «Филе судака в кляре»/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 400 г филе судака
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок базилика
- 1 стол. ложка лимонного сока
- 4 стол. ложки кукурузной крупы
- растительное масло для жаренья
- соль, перец по вкусу
- 4 яйца
- 150 г молока
- 1 стакан муки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 8 стол. ложек майонеза
Приготовление:
1. Филе судака вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими полосками. Рыбу посолить и поперчить по вкусу, затем полить лимонным соком, накрыть и дать немного постоять.Шаг 1. Режем филе
2. Приготовить кляр. Холодные яичные белки взбить венчиком до густой обильной пены и убрать в холодильник. Желток слегка взбить с солью, добавить молоко и муку. Полученную массу хорошо перемешать и добавить к взбитым белками.
Шаг 2. Готовим кляр
3. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кусочки рыбы брать вилкой и обмакивать в кляр, затем в кукурузную крупу, а потом опять в кляр. На сковороде разогреть масло и обжаривать рыбу с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 3. Обмакиваем в кляр кусочки рыбы
4. Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. В миску добавить сок лимона, майонез, чеснок и часть зелени, хорошо взбить. Рыбу сложить горкой на блюдо, посыпать оставшейся зеленью. Соус подавать отдельно.
Шаг 4. Делаем соус
Время приготовления: 1 ч.
В одной порции 380 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 23 г, углеводы — 8 г.