Плетенки с корицей
Выпечка с корицей — это вообще отдельная категория блюд, на мой взгляд. Её аромат ни с чем не сравним, особенно, когда начинает витать по всей кухне.
Плетенки в приготовлении абсолютно просты, их удобно брать с собой (мои берут на рыбалку)).
Постепенно добавить теплое молоко и яичный желток, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
2. В отдельную миску просеять муку вместе с солью, добавить дрожжевую массу и замесить тесто. Муки может быть чуть меньше или больше, чем написано. Самое главное — не замесить тугое тесто. Оно лишь должно отставать от стенок миски.
3. Тесто скатать в шар и оставить в чашке, немного смазанной растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и дать выстояться около 1 часа.
4. Для начинки размягченное при комнатной температуре сливочное масло перетереть с корицей.
5. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Смазать его сначала сливочным маслом, оставляя от краев расстояние 1 см, затем посыпать сахаром и орехами. У меня без орехов в этот раз.
6. Аккуратно скрутить рулет. Разрезать его вдоль острым ножом, но не до конца. Сплести, как косичку, и концы соединить.
Либо можно рулет немного раскатать и нарезать тонкими полосками, из которых сплести аналогичным образом косичку и соединить – в этом случае получится много маленьких плетенок.
7. Выпекать на пергаментной бумаге в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут (большую) или 15-20 минут (маленькие).
Готовые плетенки посыпать сахарной пудрой.
Плетенки в приготовлении абсолютно просты, их удобно брать с собой (мои берут на рыбалку)).
Что нам понадобится:
Для теста:- молоко — 180 мл;
- сливочное масло - 30 г;
- мука — 280-300 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- дрожжи — 15 г;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль 1/2 ч. ложки;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 4-5 ст. ложек;
- корица — 4 ст. ложки;
- орехи (грецкие, миндаль) — по вкусу.
Как готовить:
1. Растереть сахар и дрожжи до образования жидкой однородной массы (если используете живые дрожжи).Постепенно добавить теплое молоко и яичный желток, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
2. В отдельную миску просеять муку вместе с солью, добавить дрожжевую массу и замесить тесто. Муки может быть чуть меньше или больше, чем написано. Самое главное — не замесить тугое тесто. Оно лишь должно отставать от стенок миски.
3. Тесто скатать в шар и оставить в чашке, немного смазанной растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и дать выстояться около 1 часа.
4. Для начинки размягченное при комнатной температуре сливочное масло перетереть с корицей.
5. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Смазать его сначала сливочным маслом, оставляя от краев расстояние 1 см, затем посыпать сахаром и орехами. У меня без орехов в этот раз.
6. Аккуратно скрутить рулет. Разрезать его вдоль острым ножом, но не до конца. Сплести, как косичку, и концы соединить.
Либо можно рулет немного раскатать и нарезать тонкими полосками, из которых сплести аналогичным образом косичку и соединить – в этом случае получится много маленьких плетенок.
7. Выпекать на пергаментной бумаге в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут (большую) или 15-20 минут (маленькие).
Готовые плетенки посыпать сахарной пудрой.