Перепечи с крапивой
Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Подаются в горячем виде.
Фарш для выпечки перепечей может быть разной: из гусятины, говядины, баранины, свинины, из говяжего рубца, крови, из свежей и квашенной капусты, из свежих и сушеных грибов. На конкурс представляю перепечи с крапивой. Перепечи можно подавать с топленым молоком, с мясным или грибным бальонами, можно просто с чаем или кофе. В любое время суток.
Ингридиенты для перепечей;
Тесто:
1. Молоко — 1/2 стакана
2. Яиц — 5 желтков
3. Муки — 4 стакана
4. Соли — 1 чайную ложку
5. Сливочного масла — 6 столовых ложек
Фарш:
1. Крапивы — 400 г.
2. Мясо свинины — 400 г.
3. Яйца — 4 шт. + 5 белков (желтки отделили и положили в тесто)
4. Молоко — 1/2 стакана
5. Репчатый лук — 9 шт.(у меня мелкий)
6. Соль и перец по вкусу.
Начнем с обработки крапивы. Пойдет только молодая крапива. Весной на дачном участке собираем крапиву и готовим перепечи.
Крапиву замачиваем на несколько минут.
Тщательно промываем и не забываем о том, что крапива жалится. В резиновых перчатках крапива не страшна. Промыли хорошенько, даем стечь воде.
Крапиву снова закладываем в емкость и заливаем крутым кипятком так чтобы крапива полностью утонула, через несколько минут воду сливаем.
Где то минут через пять откидываем в дуршлаг. Когда с крапивы стечет вода и она остынет, ее надо мелко, мелко нарубить почти в кашицу.
Тесто делаю в хлебопечке. Закладываем пять желтков.
Отделяем белки от желтков. Белок у нас пойдет на фарш.
Четыре стакана муки добавляем к желткам.
Полстакана молока.
Шесть столовых ложек растопленного сливочного масла.
В хлебопечке включаем программу «Тесто».
Получается в меру крутое, эластичное тесто.
Готовим фарш (начинку для перепечи).
Очищаем лук.
Мелко рубим лук.
Поджариваем слегка на сковородке, в сливочном масле. Остудить.
Мелко, на кусоки нарезать свинину.
Куски свинины пропускаем через мясорубку.
Фарш также слегка обжариваем на сковородке в сливочном масле. Остудить.
Три яйца и пять белков (желтки у нас ушли в тесто) яиц взбиваем в миске.
В взбитые яйца добавляем подготовленные и остуженные репчатый лук и свиной фарш.
А теперь добавляем подготовленную крапиву. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Получается вот такой фарш.
Подготовленное тесто нужно разделать на шарики.
Раскатать шарики в кружки диаметром 8-10 см и толщиной 1-2 мм
Края лепешек загибаем к верху, защипываем. Получившиеся заготовки подпекаем в духовке при температуре 200-180 градусов.
Заготовки заполняем фаршем до краев. Снова ставим в печь через 2-3 минуты вытаскиваем и каждую перепечь смазываем сливочным маслом. Ставим обратно в печь и выпекаем до готовности.
Готовые перепечи подаются горячими. Приятного аппетита!
Перепечи с грибами.
Грибов — 500 г.
Лук — 2 луковицы
Масло сливочное — 100 г.
Яиц — 3 шт.
Молока — 1/2 стакана
Соль, перец по вкусу.
Для фарша можно свежие или соленые грибы. Грибы (сыроежки, маслята, подберезовики и др.) очистить и тщательно промыть в нескольких водах, мелко нарезать и зажарить на сковороде в масле. Когда грибы будут готовы, соединить их слегка обжаренным луком, посолить, поперчить. Взбить отдельно яйца с молоком, всю эту омлетную массу добавить к грибам. Тщательно перемешать и разложить в заготовки из теста и выпекать.
Перепечи с капустой.
Квашенной капусты — 400 г.
Свиного мяса — 300 г.
Лука — 3 шт.
Яиц — 3 шт.
Молока 1/2 стакана
Соль, перец по вкусу.
для фарша жирную свинину пропустить через мясорубку, мелко изрубить квашенную капусту, соединить с мясом и обжарить на сковороде, отдельно слегка пожарить лук (репчатый), все соединить, отдельно взбить яйца с молоком, заправить по вкусу солью и перцем. Все перемешать, разложить в заготовки и запечь при температуре 200 — 220 град.
Приятного аппетита! Попробуйте очень вкусно!
Фарш для выпечки перепечей может быть разной: из гусятины, говядины, баранины, свинины, из говяжего рубца, крови, из свежей и квашенной капусты, из свежих и сушеных грибов. На конкурс представляю перепечи с крапивой. Перепечи можно подавать с топленым молоком, с мясным или грибным бальонами, можно просто с чаем или кофе. В любое время суток.
Ингридиенты для перепечей;
Тесто:
1. Молоко — 1/2 стакана
2. Яиц — 5 желтков
3. Муки — 4 стакана
4. Соли — 1 чайную ложку
5. Сливочного масла — 6 столовых ложек
Фарш:
1. Крапивы — 400 г.
2. Мясо свинины — 400 г.
3. Яйца — 4 шт. + 5 белков (желтки отделили и положили в тесто)
4. Молоко — 1/2 стакана
5. Репчатый лук — 9 шт.(у меня мелкий)
6. Соль и перец по вкусу.
Начнем с обработки крапивы. Пойдет только молодая крапива. Весной на дачном участке собираем крапиву и готовим перепечи.
Крапиву замачиваем на несколько минут.
Тщательно промываем и не забываем о том, что крапива жалится. В резиновых перчатках крапива не страшна. Промыли хорошенько, даем стечь воде.
Крапиву снова закладываем в емкость и заливаем крутым кипятком так чтобы крапива полностью утонула, через несколько минут воду сливаем.
Где то минут через пять откидываем в дуршлаг. Когда с крапивы стечет вода и она остынет, ее надо мелко, мелко нарубить почти в кашицу.
Тесто делаю в хлебопечке. Закладываем пять желтков.
Отделяем белки от желтков. Белок у нас пойдет на фарш.
Четыре стакана муки добавляем к желткам.
Полстакана молока.
Шесть столовых ложек растопленного сливочного масла.
В хлебопечке включаем программу «Тесто».
Получается в меру крутое, эластичное тесто.
Готовим фарш (начинку для перепечи).
Очищаем лук.
Мелко рубим лук.
Поджариваем слегка на сковородке, в сливочном масле. Остудить.
Мелко, на кусоки нарезать свинину.
Куски свинины пропускаем через мясорубку.
Фарш также слегка обжариваем на сковородке в сливочном масле. Остудить.
Три яйца и пять белков (желтки у нас ушли в тесто) яиц взбиваем в миске.
В взбитые яйца добавляем подготовленные и остуженные репчатый лук и свиной фарш.
А теперь добавляем подготовленную крапиву. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Получается вот такой фарш.
Подготовленное тесто нужно разделать на шарики.
Раскатать шарики в кружки диаметром 8-10 см и толщиной 1-2 мм
Края лепешек загибаем к верху, защипываем. Получившиеся заготовки подпекаем в духовке при температуре 200-180 градусов.
Заготовки заполняем фаршем до краев. Снова ставим в печь через 2-3 минуты вытаскиваем и каждую перепечь смазываем сливочным маслом. Ставим обратно в печь и выпекаем до готовности.
Готовые перепечи подаются горячими. Приятного аппетита!
Перепечи с грибами.
Грибов — 500 г.
Лук — 2 луковицы
Масло сливочное — 100 г.
Яиц — 3 шт.
Молока — 1/2 стакана
Соль, перец по вкусу.
Для фарша можно свежие или соленые грибы. Грибы (сыроежки, маслята, подберезовики и др.) очистить и тщательно промыть в нескольких водах, мелко нарезать и зажарить на сковороде в масле. Когда грибы будут готовы, соединить их слегка обжаренным луком, посолить, поперчить. Взбить отдельно яйца с молоком, всю эту омлетную массу добавить к грибам. Тщательно перемешать и разложить в заготовки из теста и выпекать.
Перепечи с капустой.
Квашенной капусты — 400 г.
Свиного мяса — 300 г.
Лука — 3 шт.
Яиц — 3 шт.
Молока 1/2 стакана
Соль, перец по вкусу.
для фарша жирную свинину пропустить через мясорубку, мелко изрубить квашенную капусту, соединить с мясом и обжарить на сковороде, отдельно слегка пожарить лук (репчатый), все соединить, отдельно взбить яйца с молоком, заправить по вкусу солью и перцем. Все перемешать, разложить в заготовки и запечь при температуре 200 — 220 град.
Приятного аппетита! Попробуйте очень вкусно!