Галета с черной смородиной

Продолжаю тему галет))). На этот раз для начинки я использовала черную смородину, с красной, я думаю, будет еще вкуснее, но она у меня по какой-то причине не растет. Ни секрет, что смородина и малина имеют особенность растекаться в выпечке. В данном случае все остается в пределах теста, так как края подогнуты, а верх открыт.


 
Тесто в этот раз приготовила немного другое, с добавлением яйца и молока, поэтому оно получается не таким рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • холодное сливочное масло — 150 г
  • смородина — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • холодное молоко — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В миску положить муку, соль, холодное масло, сахарную пудру и измельчить все до состояния крошки.



2. Затем добавить яйцо, молоко и замесить тесто, убрать его на 30-40 минут в холодильник.



3. В смородину добавить крахмал и сахар, аккуратно перемешать.



4. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Выложить начинку, отступая на 3-4 см от краев. Завернуть по кругу края галеты. Выпекать при 200 градусах 30 минут.