Галета с черной смородиной
Продолжаю тему галет))). На этот раз для начинки я использовала черную смородину, с красной, я думаю, будет еще вкуснее, но она у меня по какой-то причине не растет. Ни секрет, что смородина и малина имеют особенность растекаться в выпечке. В данном случае все остается в пределах теста, так как края подогнуты, а верх открыт.
Тесто в этот раз приготовила немного другое, с добавлением яйца и молока, поэтому оно получается не таким рассыпчатым.
2. Затем добавить яйцо, молоко и замесить тесто, убрать его на 30-40 минут в холодильник.
3. В смородину добавить крахмал и сахар, аккуратно перемешать.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Выложить начинку, отступая на 3-4 см от краев. Завернуть по кругу края галеты. Выпекать при 200 градусах 30 минут.
Тесто в этот раз приготовила немного другое, с добавлением яйца и молока, поэтому оно получается не таким рассыпчатым.
Ингредиенты:
- мука — 250 г
- холодное сливочное масло — 150 г
- смородина — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- холодное молоко — 3 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. В миску положить муку, соль, холодное масло, сахарную пудру и измельчить все до состояния крошки.2. Затем добавить яйцо, молоко и замесить тесто, убрать его на 30-40 минут в холодильник.
3. В смородину добавить крахмал и сахар, аккуратно перемешать.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Выложить начинку, отступая на 3-4 см от краев. Завернуть по кругу края галеты. Выпекать при 200 градусах 30 минут.