Салат с языком и оригинальной заправкой
Для неверящих в гороскопы (наступает год Быка, а в салате используется говяжий язык) предлагаю приготовить на праздничный стол очень вкусный и не перегруженный калориями салат. Ну, а верящие в гороскопы вполне его могут попробовать в любой день или заменить на свиной язык или отварную говядину. Подавать можно порционно в бокалах.
Или положить в общий салатник.
На приготовление потребуется 30 минут.
Для соуса
Лук режем очень тонкими полукольцами, почти прозрачным. Помидоры нарезаем сначала напополам, а затем вдоль на тонкие ломтики.
Чернослив нарезаем вдоль на полоски. Измельчаем листовой салат. Зелень режем мелко.
Все составляющие салата складываем в большую миску и аккуратно перемешиваем.
Готовим соус.
Выливаем соус в миску с салатом, перемешиваем.
Салат готов, перекладываем его в красивый салатник или подаём порционно в бокалах.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Или положить в общий салатник.
На приготовление потребуется 30 минут.
Ингредиенты
Для салата- Язык говяжий или свиной (отварной) – 250 г
- Помидоры – 1-2 шт.
- Чернослив – 8 шт.
- Лук – 1 шт.
- Салат листовой – 4-5 листьев
- Петрушка и укроп – небольшой пучок
Для соуса
- Чеснок –1-2 зубчика
- Горчица –1 ст. ложка
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- Перец молотый – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Желток куриного яйца –1 шт.
- Мед — 1 дес. ложка
Приготовление
Отварной язык нарезаем тонкими полосками.Лук режем очень тонкими полукольцами, почти прозрачным. Помидоры нарезаем сначала напополам, а затем вдоль на тонкие ломтики.
Чернослив нарезаем вдоль на полоски. Измельчаем листовой салат. Зелень режем мелко.
Все составляющие салата складываем в большую миску и аккуратно перемешиваем.
Готовим соус.
- Горчицу выкладываем в тарелку, добавляем 1 желток, соль и смесь молотого перца.
- Зубчики чеснока мелко рубим. Можно пропустить через чеснокодавилку. Все тщательно растираем.
- Добавляем оливковое масло, опять перемешиваем.
- Теперь добавляем в соус бальзамический уксус, растираем до однородного состояния.
- У меня оказалась очень «острая» горчица, поэтому в соус я дополнительно добавила десертную ложку мёда.
Выливаем соус в миску с салатом, перемешиваем.
Салат готов, перекладываем его в красивый салатник или подаём порционно в бокалах.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!