Маринованный чеснок
Чеснока в этом году уродилось море. А тут на днях, когда «прогуливалась» по просторам интернета, на глаза мне попался очень простой и заманчивый рецепт маринованного чеснока. Подобный чеснок мы несколько раз покупали на рынке (любим мы остренькое), но цена там очень «кусачая» на эту закуску. А тут имеются и чесночок, и свеколка, выращенные собственными ручками, поэтому я сразу взялась за работу.
Для приготовления нам понадобятся:
Время:
Банку простерилизуем (я налила кипяток на несколько минут) и сложим в нее головки чеснока и свеклу. Приготовим маринад: воду закипятим, всыплем соль, сахар, добавим бутончики гвоздики и горошинки душистого перца. Вольем уксус. Аккуратно перельём маринад в банку.
Осталось закрыть крышкой, поставить в укромный уголок при комнатной температуре и подождать 2 недели.
Жаль, что конкурс к тому моменту закончится, но я обязательно отчитаюсь о результате. Уверена, что маринованный чесночок, приготовленный по этому рецепту, нам понравится.
Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- Чеснок — 0,5 кг
- Свекла — 1 шт. крупная или 2-3 маленьких
- Вода — 1,2 л
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 100 мл
- Гвоздика, душистый перец — по вкусу
Время:
- 1 час — на работу
- 2 недели — на ожидание
Приготовление
Очистим чесночные головки от верхней шелухи (головки на зубчики не разбираем, оставляем целыми), тщательно уберем корешки на донышке, зальем кипятком на пару минут. Свеклу почистим и порежем на тонкие ломтики.Банку простерилизуем (я налила кипяток на несколько минут) и сложим в нее головки чеснока и свеклу. Приготовим маринад: воду закипятим, всыплем соль, сахар, добавим бутончики гвоздики и горошинки душистого перца. Вольем уксус. Аккуратно перельём маринад в банку.
Осталось закрыть крышкой, поставить в укромный уголок при комнатной температуре и подождать 2 недели.
Жаль, что конкурс к тому моменту закончится, но я обязательно отчитаюсь о результате. Уверена, что маринованный чесночок, приготовленный по этому рецепту, нам понравится.