Маринованный чеснок

Чеснока в этом году уродилось море. А тут на днях, когда «прогуливалась» по просторам интернета, на глаза мне попался очень простой и заманчивый рецепт маринованного чеснока. Подобный чеснок мы несколько раз покупали на рынке (любим мы остренькое), но цена там очень «кусачая»  на эту закуску. А тут имеются и чесночок, и свеколка, выращенные собственными ручками, поэтому я сразу взялась за работу.



Для приготовления нам понадобятся:


Ингредиенты

  • Чеснок — 0,5 кг
  • Свекла — 1 шт. крупная или 2-3 маленьких
  • Вода — 1,2 л
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Гвоздика, душистый перец — по вкусу



Время:
  • 1 час — на работу
  • 2 недели — на ожидание


Приготовление

Очистим чесночные головки от верхней шелухи (головки на зубчики не разбираем, оставляем целыми), тщательно уберем корешки на донышке, зальем кипятком на пару минут. Свеклу почистим и порежем на тонкие ломтики.



Банку простерилизуем (я налила кипяток на несколько минут) и сложим в нее головки чеснока и свеклу. Приготовим маринад: воду закипятим, всыпем соль, сахар, добавим бутончики гвоздики и горошинки душистого перца. Вольем уксус. Аккуратно перельём маринад в банку. 



Осталось закрыть крышкой, поставить в укромный уголок при комнатной температуре и подождать 2 недели.

Жаль, что конкурс к тому моменту закончится, но я обязательно отчитаюсь о результате. Уверена, что маринованный чесночок, приготовленный по этому рецепту, нам понравится.