Маринованный чеснок
Ну очень вкусный маринованный чеснок!
Урожай чеснока сняли, и как всегда — он радует крупными зубцами. Как правило — самые крупные головки идут на посадку, остальное на еду и консервацию.
Чеснок помыть, уложить в банки и залить на ночь теплой водой. Утром слить воду и залить рассолом.
Рассол:
В воду положить сахарный песок, соль, перец горошком, лавровый лист, уксус. Довести до кипения.
Банки поставить в прохладное место на 1 месяц.
Если нравится чеснок красного цвета — добавьте сок свеклы!
Урожай чеснока сняли, и как всегда — он радует крупными зубцами. Как правило — самые крупные головки идут на посадку, остальное на еду и консервацию.
Состав:
- Чеснок 500 г
- Вода 1 стакан
- Уксус 9% 1 стакан
- Сахарный песок 50 г
- Соль 20 г
- Перец горошком 8 шт
- Лавровый лист 1 шт
Приготовление:
Банки простерилизовать.Чеснок помыть, уложить в банки и залить на ночь теплой водой. Утром слить воду и залить рассолом.
Рассол:
В воду положить сахарный песок, соль, перец горошком, лавровый лист, уксус. Довести до кипения.
Банки поставить в прохладное место на 1 месяц.
Если нравится чеснок красного цвета — добавьте сок свеклы!