Маринованный чеснок

Ну очень вкусный маринованный чеснок!



Урожай чеснока сняли, и как всегда — он радует крупными зубцами. Как правило — самые крупные головки идут на посадку, остальное на еду и консервацию.



Состав:

  • Чеснок 500 г
  • Вода 1 стакан
  • Уксус 9% 1 стакан
  • Сахарный песок 50 г
  • Соль 20 г
  • Перец горошком 8 шт
  • Лавровый лист 1 шт


Приготовление:

Банки простерилизовать.



Чеснок помыть, уложить в банки и залить на ночь теплой водой. Утром слить воду и залить рассолом.

Рассол:

В воду положить сахарный песок, соль, перец горошком, лавровый лист, уксус. Довести до кипения.
Банки поставить в прохладное место на 1 месяц.
Если нравится чеснок красного цвета — добавьте сок свеклы!

Это может быть полезным:
Молодой чеснок к зимнему столу!