Жаркое из свинины в азиатском стиле

Свинина — вкусное мясо, а если приготовить его с кисло-сладким соусом, получается что-то восхитительное!



Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 г
  • Консервированный ананас — 3 кружка
  • Оливковое масло для жарки — 2 ст. ложки
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Болгарский перец желтый — 1 шт.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Орехи кешью — горсть, и оставить несколько орешков для украшения
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Горький стручковый перец — по вкусу
  • Кисло-сладкий соус — основа для горячих блюд 1/2 банки


Приготовление:

1. Перец нарежьте кубиками, лук нашинкуйте.
Ананас достаньте из сока, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Горький перец — колечками.


2. Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками.



3. В сковороде на хорошо разогретом масле обжарьте мясо до румяной корочки.



4. Переложите кусочки свинины в тарелку.
В сковороде где жарилось мясо, обжаривайте перец и лук 5 минут до полуготовности, периодически помешивая.
За минуту до окончания приготовления добавьте ананас, посолите и поперчите.



5. Добавьте в сковороду кисло-сладкий соус.
Верните  мясо в сковороду. Добавьте кешью и тушите 5 минут.



6. Подавайте, украсив  зеленым луком и орешками.



На гарнир лучше всего подходит рис.

Кушайте, наслаждайтесь и представляйте себе, что вы в Азии!