Жаркое из свинины в азиатском стиле
Свинина — вкусное мясо, а если приготовить его с кисло-сладким соусом, получается что-то восхитительное!
Ананас достаньте из сока, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Горький перец — колечками.
2. Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками.
3. В сковороде на хорошо разогретом масле обжарьте мясо до румяной корочки.
4. Переложите кусочки свинины в тарелку.
В сковороде где жарилось мясо, обжаривайте перец и лук 5 минут до полуготовности, периодически помешивая.
За минуту до окончания приготовления добавьте ананас, посолите и поперчите.
5. Добавьте в сковороду кисло-сладкий соус.
Верните мясо в сковороду. Добавьте кешью и тушите 5 минут.
6. Подавайте, украсив зеленым луком и орешками.
На гарнир лучше всего подходит рис.
Кушайте, наслаждайтесь и представляйте себе, что вы в Азии!
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 400 г
- Консервированный ананас — 3 кружка
- Оливковое масло для жарки — 2 ст. ложки
- Болгарский перец красный — 1 шт.
- Болгарский перец желтый — 1 шт.
- Лук-репка — 1 шт.
- Орехи кешью — горсть, и оставить несколько орешков для украшения
- Зеленый лук — 3 пера
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Горький стручковый перец — по вкусу
- Кисло-сладкий соус — основа для горячих блюд 1/2 банки
Приготовление:
1. Перец нарежьте кубиками, лук нашинкуйте.Ананас достаньте из сока, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Горький перец — колечками.
2. Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками.
3. В сковороде на хорошо разогретом масле обжарьте мясо до румяной корочки.
4. Переложите кусочки свинины в тарелку.
В сковороде где жарилось мясо, обжаривайте перец и лук 5 минут до полуготовности, периодически помешивая.
За минуту до окончания приготовления добавьте ананас, посолите и поперчите.
5. Добавьте в сковороду кисло-сладкий соус.
Верните мясо в сковороду. Добавьте кешью и тушите 5 минут.
6. Подавайте, украсив зеленым луком и орешками.
На гарнир лучше всего подходит рис.
Кушайте, наслаждайтесь и представляйте себе, что вы в Азии!