Запеченный карась
Увидела на рынке, как разбирают карасей, не удержалась и купила тоже. Когда-то очень давно запекала малюсеньких карасиков размером с половину ладошки, тех, которых сами наловили. А вот таких огромных не видела никогда. Вес — 1 кг 300 г. Рыбка оказался с икрой, а за счет крупного размера костей было не так много. Хороший маринад — карасик получился волшебно вкусным!
Карасик, запеченный в духовке
Время приготовления: 1 час.
Маринад:
Для украшения:
Почистить, удалить жабры. Разрезать ножом по спинке, разложить как книжку. Выпотрошить, промыть. Порубить ножом спинку — так рыбка примет нужное, правильное положение на противне и разобьются мелкие косточки.
Обработка рыбки
Для маринада подготовить ингредиенты.
Подготовка к маринованию
Подготовить маринад: в емкости смешать горчицу, томатную пасту, соевый соус, соль, хлопья острого перца. Промазать рыбку, оставить мариноваться.
Замаринованный карась
На противень положить бумагу для запекания, выложить рыбку шкурой вверх. Поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать 40 минут.
Пока карась запекается, приготовить соус «томатная сальса». Он отлично подходит к рыбе, также к мясу. Все овощные ингредиенты измельчить в мелкий кубик, добавить порубленную зелень, соль, сахарный песок, сок лимона, масло. Все перемешать.
Ингредиенты для соуса
Запеченного карася выложить на блюдо для подачи вместе с соусом сальса. Украсить по своему вкусу. У меня — томаты черри и листики свежей петрушки.
Готовое блюдо
Ну не карась, а песня!!!
Карасик, запеченный в духовке
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Карась — 1 шт. (1300 г)
- Чеснок — 30 г
- Чили (без семян) — 50 г
- Лук красный сладкий -100 г
- Помидоры — 200 г
- Перец болгарский — 160 г
- Укроп — 20 г
- Кинза — 30 г
- Соль — 3 г
- Сахар — 5 г
- Оливковое масло для салатов — 50 г
- Сок лимона — 1/2 шт.
Маринад:
- Соевый соус — 50 мл
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Горчица — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Хлопья чили (без семян) — 1 ч. ложка
- Масло растительное для жарки — 1 ст. ложка
- Соус для подачи - «томатная сальса»
Для украшения:
- Помидорки черри
- Листики петрушки
Приготовление
Рыбку ополоснуть.Почистить, удалить жабры. Разрезать ножом по спинке, разложить как книжку. Выпотрошить, промыть. Порубить ножом спинку — так рыбка примет нужное, правильное положение на противне и разобьются мелкие косточки.
Обработка рыбки
Для маринада подготовить ингредиенты.
Подготовка к маринованию
Подготовить маринад: в емкости смешать горчицу, томатную пасту, соевый соус, соль, хлопья острого перца. Промазать рыбку, оставить мариноваться.
Замаринованный карась
На противень положить бумагу для запекания, выложить рыбку шкурой вверх. Поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать 40 минут.
Пока карась запекается, приготовить соус «томатная сальса». Он отлично подходит к рыбе, также к мясу. Все овощные ингредиенты измельчить в мелкий кубик, добавить порубленную зелень, соль, сахарный песок, сок лимона, масло. Все перемешать.
Ингредиенты для соуса
Запеченного карася выложить на блюдо для подачи вместе с соусом сальса. Украсить по своему вкусу. У меня — томаты черри и листики свежей петрушки.
Готовое блюдо
Ну не карась, а песня!!!