Заливное из креветок
Всем, кто бережет фигуру и боится поправиться, в Новогодние праздники я советую холодец заменить заливным. Поскольку я морская душа и обожаю морепродукты — приготовила заливное из креветок. Вкусно, красиво, празднично!!!
Время приготовления: у меня ушло 50 минут + ночь в холодильнике.
Получается вкусный и красивый бульон. Можно слегка посолить. Процедить.
В бульон высыпать содержимое приправы с желатином из пакетика. Размешать и довести до кипения, но не кипятить! Помешивать, чтобы растворился желатин.
Процедить бульон, можно и не цедить — морковь мелкими кубиками тоже хорошо смотрится в заливном. Но мне больше нравится без овощей.
В форму (у меня на 1 л) уложить креветки, будет первый ряд. Залить частью бульона, я пропустила его через марлю.
Желе прихватывается быстро. Минут 15, и можно укладывать второй ряд, и заливать оставшимся бульоном. Для красоты добавить в заливное укроп. Так будет симпатичнее! Форму поставить в холодильник.
Я готовила поздно вечером, утром достала из холодильника. Чтобы вытащить заливное из формы — надо её на несколько минут поставить в горячую воду до краев. Форму накрыла дощечкой и быстро перевернула. Вау! Здорово получилось!!!
Я много раз готовила заливное из белой и красной рыбы. Поверьте, друзья, заливное из креветок — это супер! Согласитесь — блюдо необычное, и оно нарядно будет смотреться на Новогоднем столе!
Время приготовления: у меня ушло 50 минут + ночь в холодильнике.
Ингредиенты
- Креветки варено-мороженные — 10 шт.
- Желатин с приправами для рыбного заливного — 1 пакетик
- Вода — 1 л
- Укроп — 1 веточка
- Соль — по вкусу
Приготовление
Креветки разморозить, очистить от панциря, убрать кишечную нить и голову. Головы положить в сотейник, залить водой и проварить минут 15.Получается вкусный и красивый бульон. Можно слегка посолить. Процедить.
В бульон высыпать содержимое приправы с желатином из пакетика. Размешать и довести до кипения, но не кипятить! Помешивать, чтобы растворился желатин.
Процедить бульон, можно и не цедить — морковь мелкими кубиками тоже хорошо смотрится в заливном. Но мне больше нравится без овощей.
В форму (у меня на 1 л) уложить креветки, будет первый ряд. Залить частью бульона, я пропустила его через марлю.
Желе прихватывается быстро. Минут 15, и можно укладывать второй ряд, и заливать оставшимся бульоном. Для красоты добавить в заливное укроп. Так будет симпатичнее! Форму поставить в холодильник.
Я готовила поздно вечером, утром достала из холодильника. Чтобы вытащить заливное из формы — надо её на несколько минут поставить в горячую воду до краев. Форму накрыла дощечкой и быстро перевернула. Вау! Здорово получилось!!!
Я много раз готовила заливное из белой и красной рыбы. Поверьте, друзья, заливное из креветок — это супер! Согласитесь — блюдо необычное, и оно нарядно будет смотреться на Новогоднем столе!