Свиные рёбрышки в соусе
Мне посчастливилось побывать на юбилее у дачных друзей. На горячее подавали свиные ребрышки. Поверьте, друзья, от этого блюда все гости были в восторге. Попросила рецепт, поделюсь им с вами.
Знаю, что он вам понравится, потому что ребрышки получаются мягкими, сочными и очень ароматными.
Свиные ребрышки
Ребра свиные
Остальные ингредиенты
Ребрышки нарезать кусками по 3 — 4 ребра.
Нарезать ребра
Мне захотелось снять немного мяска с косточек, чтобы было красиво (как для гостей).
Снять немного мяска
А теперь — тсс… между нами… парочка секретов, чтобы блюдо стало не просто вкусным, а хитом стола (только больше никому!!!).
Первый секрет в приготовлении: ребра надо сначала отварить до полуготовности.
Воду в казане довести до кипения, положить в нее ребра.
Ребра положить в кипящую воду
Добавить соль, сахар, гвоздику, кардамон, черный перец горошком, фенхель, звезду бадьяна (свинина и бадьян — хорошее сочетание). Имбирь порезать пластинами. Все добавить в казан к ребрам.
Добавить специи
Второй секрет — добавить немытый рис.
Лук и чеснок очистить, разрезать пополам, не снимая верхних чешуек и корешков, добавить в казан.
Добавить лук и чеснок
Ребра варятся приблизительно 30-40 минут.
Варятся ребра
Для обжаривания ребрышек приготовим соус.
Соус
Рёбра в соусе
Оставляем пропитаться. Я жарила ребра на следующий день. Миска находилась в холодильнике под пищевой пленкой ночь.
Жарить ребрышки буду в мангале, на чудо-коврике, на открытом огне. Чудо коврик выдерживает температуру 300°C. Обжаривать надо совсем недолго, т.к. они уже отварные.
Жарка
Блюдо готово!
Готовое блюдо
Друзья, приглашаю вас в мой дачный ресторанчик.
Наслаждайтесь вкусными ребрышками!
Знаю, что он вам понравится, потому что ребрышки получаются мягкими, сочными и очень ароматными.
Свиные ребрышки
Ингредиенты
- ребрышки свиные — 1 кг
Ребра свиные
- соль - 1 ст. ложка
- сахар - 1 ч. ложка
- гвоздика - 5 — 6 бутонов
- бадьян - 1 звезда
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 1 головка
- имбирь - 1 шт.
- кардамон - 1 щепотка
- семена фенхеля - 1 ч. ложка
- черный перец горошком - 6 шт.
- рис - 1 ст. ложка
Остальные ингредиенты
Приготовление
Ребрышки нарезать кусками по 3 — 4 ребра.
Нарезать ребра
Мне захотелось снять немного мяска с косточек, чтобы было красиво (как для гостей).
Снять немного мяска
А теперь — тсс… между нами… парочка секретов, чтобы блюдо стало не просто вкусным, а хитом стола (только больше никому!!!).
Первый секрет в приготовлении: ребра надо сначала отварить до полуготовности.
Воду в казане довести до кипения, положить в нее ребра.
Ребра положить в кипящую воду
Добавить соль, сахар, гвоздику, кардамон, черный перец горошком, фенхель, звезду бадьяна (свинина и бадьян — хорошее сочетание). Имбирь порезать пластинами. Все добавить в казан к ребрам.
Добавить специи
Второй секрет — добавить немытый рис.
Лук и чеснок очистить, разрезать пополам, не снимая верхних чешуек и корешков, добавить в казан.
Добавить лук и чеснок
Ребра варятся приблизительно 30-40 минут.
Варятся ребра
Для обжаривания ребрышек приготовим соус.
Ингредиенты для соуса
- масло растительное - 0,5 стакана
- соус соевый - 1 ч. ложка
- чеснок сухой - 1 ч. ложка
- паста томатная - 1 ч. ложка
- жгучий перец - 1/2 ч. ложки
- мед - 1 ст. ложка
- соль - щепотка
- сахар - щепотка
Соус
Приготовление соуса
В миске смешиваем растительное масло, соль сахар, мед, жгучий перец, сухой чеснок, ложку томата и соевый соус.Рёбра в соусе
Оставляем пропитаться. Я жарила ребра на следующий день. Миска находилась в холодильнике под пищевой пленкой ночь.
Жарить ребрышки буду в мангале, на чудо-коврике, на открытом огне. Чудо коврик выдерживает температуру 300°C. Обжаривать надо совсем недолго, т.к. они уже отварные.
Жарка
Блюдо готово!
Готовое блюдо
Друзья, приглашаю вас в мой дачный ресторанчик.
Наслаждайтесь вкусными ребрышками!