Свиные рёбрышки в соусе

Мне посчастливилось побывать на юбилее у дачных друзей. На горячее подавали свиные ребрышки. Поверьте, друзья, от этого блюда все гости были в восторге. Попросила рецепт, поделюсь им с вами.  
Знаю, что он вам понравится, потому что ребрышки получаются мягкими, сочными и очень ароматными.


Свиные ребрышки

Ингредиенты


  • ребрышки свиные — 1 кг


Ребра свиные
  • соль  - 1 ст. ложка
  • сахар  - 1 ч. ложка
  • гвоздика  - 5 — 6 бутонов
  • бадьян  - 1 звезда
  • лук репчатый  - 1 головка
  • чеснок  - 1 головка
  • имбирь  - 1 шт.
  • кардамон  - 1 щепотка
  • семена фенхеля  - 1 ч. ложка
  • черный перец горошком  - 6 шт.
  • рис  - 1 ст. ложка


Остальные ингредиенты

Приготовление


Ребрышки нарезать кусками по 3 — 4 ребра.


Нарезать ребра

Мне захотелось снять немного мяска с косточек, чтобы было красиво (как для гостей).


Снять немного мяска

А теперь — тсс… между нами… парочка секретов, чтобы блюдо стало не просто вкусным, а хитом стола (только больше никому!!!).

Первый секрет в приготовлении: ребра надо сначала отварить до полуготовности.
Воду в казане довести до кипения, положить в нее ребра.


Ребра положить в кипящую воду

Добавить соль, сахар, гвоздику, кардамон, черный перец горошком, фенхель, звезду бадьяна (свинина и бадьян — хорошее сочетание). Имбирь порезать пластинами. Все добавить в казан к ребрам. 


Добавить специи

Второй секрет — добавить немытый рис.

Лук и чеснок очистить, разрезать пополам, не снимая верхних чешуек и корешков, добавить в казан.


Добавить лук и чеснок

Ребра варятся приблизительно 30-40 минут.


Варятся ребра

Для обжаривания ребрышек приготовим соус.


Ингредиенты для соуса

  • масло растительное  - 0,5 стакана
  • соус соевый  - 1 ч. ложка
  • чеснок сухой  - 1 ч. ложка
  • паста томатная  - 1 ч. ложка
  • жгучий перец  - 1/2 ч. ложки
  • мед  - 1 ст. ложка
  • соль  - щепотка
  • сахар  - щепотка


Соус


Приготовление соуса

В миске смешиваем растительное масло, соль сахар, мед, жгучий перец, сухой чеснок, ложку томата и соевый соус.


Рёбра в соусе

Оставляем пропитаться. Я жарила ребра на следующий день. Миска находилась в холодильнике под пищевой пленкой ночь.

Жарить ребрышки буду в мангале, на чудо-коврике, на открытом огне. Чудо коврик выдерживает температуру 300°C. Обжаривать надо совсем недолго, т.к. они уже отварные.


Жарка

Блюдо готово!


Готовое блюдо

Друзья, приглашаю вас в мой дачный ресторанчик.

Наслаждайтесь вкусными ребрышками!