Ребра говяжьи с овощами
Открыт дачный сезон — готовим говяжьи ребра с овощами. На природе всегда вкуснее!
Ребра с овощами
Время приготовления: 4 часа + ночь маринования.
Для гарнира
Ребра говяжьи
Подготовить специи для маринования ребер.
Специи
Ребра обсыпать специями, втереть в мясо, добавить масло и оставить мариноваться на ночь. Утром продолжить готовить. Ребра переложить на противень, закрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 130°C, и запекать на низкой температуре 2,5 часа.
Ребра в специях
За это время подготовить овощи к запеканию. Помыть, порезать.
Овощи порезать
Переложить на противень для запекания. Посолить, поперчить. Можно добавить своих любимых травок и сбрызнуть оливковым маслом для жарки. Перемешать. Закрыть фольгой. Поставить в духовку, ребра перевернуть, полить выделившимся соком, закрыть фольгой и также в духовку до готовности еще на 1,5 часа.
Запекаем овощи и мясо
По истечении времени достать противни. Снять фольгу. Томатное пюре смешать с медом, обмазать ребра. Положить на овощи и подрумянить еще 10 минут.
Продолжаем готовить
Блюдо готово!
Готовое блюдо
Процесс приготовления длительный, но это того стоит. Ребра тают во рту! Вкусно!!!
Ребра с овощами
Время приготовления: 4 часа + ночь маринования.
Ингредиенты
- ребра говяжьи — 2 кг (у меня в три ребра)
- соль — 4 ч. ложки
- перец черный с/м — 1 ч. ложка
- сухой чеснок — 2 ч. ложки
- паприка сладкая — 1 ч. ложка
- паприка копченая — 1 ч. ложка
- карри — 1 ч. ложка
- корица — 1 ч. ложка
- масло растительное — 50 мл
- мед — 1 ст. ложка
- томатное пюре — 100 г (у меня из томатов в собственном соку)
Для гарнира
- овощи — какие любите, в любом количестве (у меня баклажаны, кабачки, перец болгарский, картофель, помидоры, лук красный, чеснок)
Приготовление
Выбирайте ребра мясистые.Ребра говяжьи
Подготовить специи для маринования ребер.
Специи
Ребра обсыпать специями, втереть в мясо, добавить масло и оставить мариноваться на ночь. Утром продолжить готовить. Ребра переложить на противень, закрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 130°C, и запекать на низкой температуре 2,5 часа.
Ребра в специях
За это время подготовить овощи к запеканию. Помыть, порезать.
Овощи порезать
Переложить на противень для запекания. Посолить, поперчить. Можно добавить своих любимых травок и сбрызнуть оливковым маслом для жарки. Перемешать. Закрыть фольгой. Поставить в духовку, ребра перевернуть, полить выделившимся соком, закрыть фольгой и также в духовку до готовности еще на 1,5 часа.
Запекаем овощи и мясо
По истечении времени достать противни. Снять фольгу. Томатное пюре смешать с медом, обмазать ребра. Положить на овощи и подрумянить еще 10 минут.
Продолжаем готовить
Блюдо готово!
Готовое блюдо
Процесс приготовления длительный, но это того стоит. Ребра тают во рту! Вкусно!!!