Ребра говяжьи с овощами

Открыт дачный сезон — готовим говяжьи ребра с овощами. На природе всегда вкуснее!


Ребра с овощами

Время приготовления: 4 часа + ночь маринования.

Ингредиенты

  • ребра говяжьи — 2 кг (у меня в три ребра)
  • соль — 4 ч. ложки
  • перец черный с/м — 1 ч. ложка
  • сухой чеснок — 2 ч. ложки
  • паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • паприка копченая — 1 ч. ложка
  • карри — 1 ч. ложка
  • корица — 1 ч. ложка
  • масло растительное — 50 мл
  • мед  — 1 ст. ложка
  • томатное пюре — 100 г (у меня из томатов в собственном соку)

Для гарнира 
  • овощи — какие любите, в любом количестве (у меня баклажаны, кабачки, перец болгарский, картофель, помидоры, лук красный, чеснок)

Приготовление

Выбирайте ребра мясистые.


Ребра говяжьи

Подготовить специи для маринования ребер.


Специи

Ребра обсыпать специями, втереть в мясо, добавить масло и оставить мариноваться на ночь. Утром продолжить готовить. Ребра переложить на противень, закрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 130°C, и запекать на низкой температуре 2,5 часа.


Ребра в специях

За это время подготовить овощи к запеканию. Помыть, порезать.


Овощи порезать

Переложить на противень для запекания. Посолить, поперчить. Можно добавить своих любимых травок и сбрызнуть оливковым маслом для жарки. Перемешать. Закрыть фольгой. Поставить в духовку, ребра перевернуть, полить выделившимся соком, закрыть фольгой и также в духовку до готовности еще на 1,5 часа.


Запекаем овощи и мясо

По истечении времени достать противни. Снять фольгу. Томатное пюре смешать с медом, обмазать ребра. Положить на овощи и подрумянить  еще 10 минут.


Продолжаем готовить

Блюдо готово!


Готовое блюдо

Процесс приготовления длительный, но это того стоит. Ребра тают во рту! Вкусно!!!