Салат "Колокольчик" - оливье со свиным языком
В год Петуха астрологи не советовали на Новогодний стол готовить курятину. Думала, чем можно заменить традиционный оливье с любимой курочкой? Хотела приготовить просто овощной салатик… или с мясом.
Все же решила со свиным языком, и не пожалела — салат получился очень вкусным!
Остудить в холодной воде и снять кожицу.
Картофель и морковь сварить в мундире, яйца сварить вкрутую.
Язык порезать мелкими кубиками.
Отварные овощи почистить, нарезать кубиками.
Так же порезать огурцы.
Лук — мелко, яйца пропустить через яйцерезку.
В салатную форму сложить нарезанные ингредиенты, добавить горошек, мелко порезанный укроп.
Подсолить, слегка поперчить, заправить майонезом и все перемешать.
Из длинных огурцов нарезать полоски для банта.
Для формы колокольчик я использовала пластиковую упаковку от конфет.
В форму положить пищевую пленку. Заполнить ее салатом. Поставить на время в холодильник, чтобы «схватился».
Достать из холодильника, поставить «колокольчик» на блюдо. Снять форму, пленку. Прикрепить бант из огурцов при помощи зубочисток. Можно подавать на стол.
Мои гости были приятно удивлены такой подаче салата — «колокол» еще никому кушать не приходилось!!!
Все же решила со свиным языком, и не пожалела — салат получился очень вкусным!
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репка — 1 шт
- Консервированный горошек — полбанки
- Язык свиной - 1 шт
- Соль
- Перец — по вкусу
- Майонез — для заправки
- Свежий укроп — несколько веток
- Соленые огурцы — 2 шт
- Свежие огурцы 3 шт + 2 длинных огурца для банта
Приготовление:
Язык отварить в подсоленной воде.Остудить в холодной воде и снять кожицу.
Картофель и морковь сварить в мундире, яйца сварить вкрутую.
Язык порезать мелкими кубиками.
Отварные овощи почистить, нарезать кубиками.
Так же порезать огурцы.
Лук — мелко, яйца пропустить через яйцерезку.
В салатную форму сложить нарезанные ингредиенты, добавить горошек, мелко порезанный укроп.
Подсолить, слегка поперчить, заправить майонезом и все перемешать.
Из длинных огурцов нарезать полоски для банта.
Для формы колокольчик я использовала пластиковую упаковку от конфет.
В форму положить пищевую пленку. Заполнить ее салатом. Поставить на время в холодильник, чтобы «схватился».
Достать из холодильника, поставить «колокольчик» на блюдо. Снять форму, пленку. Прикрепить бант из огурцов при помощи зубочисток. Можно подавать на стол.
Мои гости были приятно удивлены такой подаче салата — «колокол» еще никому кушать не приходилось!!!