"Рыба по-восточному" с овощами - в чугунном казане на углях
Как хочется выбраться на дачу, на природу из своих душных малогабаритных хрущёвок!
Посидеть у костра, послушать пение птиц, и конечно приготовить дачное блюдо на костре, да в чугунном казане.
Сегодня в моем дачном ресторанчике мы отмечаем день рождения мужа. Ему подарок — чугунный казанок. В этот день все желания исполнимы — супруг заказал восточную кухню.
Буду готовить рыбу с овощами. Вот и проверим новую посуду и вкусовые качества пищи!
Рыба по-восточному
Можно готовить любую рыбу как морскую так и речную. Я предпочитаю свою любимую дорадо — она практически бескостная, значит безопасна для детей и стариков тоже.
Дорадо
Чтобы приготовить это блюдо — необходимы:
Ингредиенты для рыбного бульона
— лук- репка — 1 шт.
— перец болгарский — 2 шт. красный и желтый
— морковь — 1 шт
— чеснок — 3-4 зубца
— помидоры — черри
— петрушки,
— мяты
— перец черный молотый,
— сухой кориандр
Ингредиенты для тушения овощей
Ополоснуть. Посолить, поперчить, спрыснуть соком лимона.
Положить в рыбу листочки мяты.
Дать помариноваться пока будем резать овощи.
Нарезать овощи крупно — цукини, лук, морковь, перец сладкий (предварительно очистив от семян и плодоножки).
Помидоры — пополам.
Чеснок дольками.
Зелень измельчить.
Нарезка овощей
Несколько листиков базилика можно положить в овощи. Остальную зелень — использовать для украшения рыбы.
Базилик
А вот тут начинается самое интересное. Согласитесь, многое зависит от того, в какой посуде готовить. Так вот лучше чугунной посуды ничего нет! Я уже говорила, что сегодня в приготовлении блюда у меня участвует новый чугунный казан, подаренный на день рождения мужу. Так сказать, казанковый дебют))
Приступаем!
Итак, на горячие угли поставить казан и хорошо его нагреть. Влить масло и обжарить лук. Добавить овощи в последовательности:
морковь, цукини, сладкий перец, зелень — поэтапно все перемешивать.
Добавить зелень, влить вино. Посолить, поперчить, посыпать кориандром. Перемешать, дать слегка выпарить вино.
Добавить рыбный бульон. Перемешать.
Тушение овощей
Положить рыбу сверху овощей.
Положить рыбу
Засыпать рыбу зеленью и помидорами.
Положить ветку мяты, чеснок.
Рыба с овощами
Уменьшить жар углей, накрыть казан крышкой и готовить буквально 10 минут.
Готовить под крышкой
Блюдо готово!
Овощи получились хорошо пропеченные, но не разваренные.
Рыба — сочная, ароматная, вкусная — в этом заслуга чугунной посуды.
Стенки чугунной посуды равномерно прогреваются, потом долго отдают тепло — этим улучшают вкусовые качества пищи.
Готовое блюдо
Я готовила это блюдо в чугунной чаше для разведения костра, в чугунном казане 5,5 л с чугунной крышкой. Крышку можно использовать как сковороду.
Очень люблю чугунную посуду.
Считаю, что на даче она необходима!
Друзья, приготовьте рыбку по этому рецепту — это очень вкусно.
Польза для здоровья, и праздник животу!
Посидеть у костра, послушать пение птиц, и конечно приготовить дачное блюдо на костре, да в чугунном казане.
Сегодня в моем дачном ресторанчике мы отмечаем день рождения мужа. Ему подарок — чугунный казанок. В этот день все желания исполнимы — супруг заказал восточную кухню.
Буду готовить рыбу с овощами. Вот и проверим новую посуду и вкусовые качества пищи!
Рыба по-восточному
Можно готовить любую рыбу как морскую так и речную. Я предпочитаю свою любимую дорадо — она практически бескостная, значит безопасна для детей и стариков тоже.
Дорадо
Чтобы приготовить это блюдо — необходимы:
Ингредиенты
- Рыбный бульон:
Ингредиенты для рыбного бульона
- Овощи:
— лук- репка — 1 шт.
— перец болгарский — 2 шт. красный и желтый
— морковь — 1 шт
— чеснок — 3-4 зубца
— помидоры — черри
- Зелень:
— петрушки,
— мяты
- Приправы:
— перец черный молотый,
— сухой кориандр
- Масло растительное для жарки овощей
- Белое сухое вино — 100 г
- сок 1/2 лимона — сбрызнуть рыбу
Ингредиенты для тушения овощей
Приготовление
Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры.Ополоснуть. Посолить, поперчить, спрыснуть соком лимона.
Положить в рыбу листочки мяты.
Дать помариноваться пока будем резать овощи.
Нарезать овощи крупно — цукини, лук, морковь, перец сладкий (предварительно очистив от семян и плодоножки).
Помидоры — пополам.
Чеснок дольками.
Зелень измельчить.
Нарезка овощей
Несколько листиков базилика можно положить в овощи. Остальную зелень — использовать для украшения рыбы.
Базилик
А вот тут начинается самое интересное. Согласитесь, многое зависит от того, в какой посуде готовить. Так вот лучше чугунной посуды ничего нет! Я уже говорила, что сегодня в приготовлении блюда у меня участвует новый чугунный казан, подаренный на день рождения мужу. Так сказать, казанковый дебют))
Приступаем!
Итак, на горячие угли поставить казан и хорошо его нагреть. Влить масло и обжарить лук. Добавить овощи в последовательности:
морковь, цукини, сладкий перец, зелень — поэтапно все перемешивать.
Добавить зелень, влить вино. Посолить, поперчить, посыпать кориандром. Перемешать, дать слегка выпарить вино.
Добавить рыбный бульон. Перемешать.
Тушение овощей
Положить рыбу сверху овощей.
Положить рыбу
Засыпать рыбу зеленью и помидорами.
Положить ветку мяты, чеснок.
Рыба с овощами
Уменьшить жар углей, накрыть казан крышкой и готовить буквально 10 минут.
Готовить под крышкой
Блюдо готово!
Овощи получились хорошо пропеченные, но не разваренные.
Рыба — сочная, ароматная, вкусная — в этом заслуга чугунной посуды.
Стенки чугунной посуды равномерно прогреваются, потом долго отдают тепло — этим улучшают вкусовые качества пищи.
Готовое блюдо
Я готовила это блюдо в чугунной чаше для разведения костра, в чугунном казане 5,5 л с чугунной крышкой. Крышку можно использовать как сковороду.
Очень люблю чугунную посуду.
Считаю, что на даче она необходима!
Друзья, приготовьте рыбку по этому рецепту — это очень вкусно.
Польза для здоровья, и праздник животу!