Легкий новогодний салат с курицей, украшенный символом года "собачка"
Так повелось, что с 2013 года на новогодние столы я готовлю блюдо с символом наступающего года. В этот раз я приготовила легкий салатик из куриной грудки, шампиньонов, свежих огурцов..., и украсила его символом года. А символ — желтая собака.
Для украшения салата:
Яйца отварить, натереть на мелкой терке.
Огурцы и грудку порезать мелкими кубиками.
Грибы в банке – уже порезаны тонкими пластинами.
Укроп измельчить.
Яйца слегка посолить, поперчить, смешать с майонезом.
Форму в виде кольца я сделала из железной коробки из под конфет. Отрезала дно консервным ножом. Диаметр 14 см. Кольцо поставила на тарелку. Можно собирать слоеный салат.
1 слой – курица
2 слой – 1/3 яичной смеси
3 слой – огурцы. Слегка посолить
4 слой – рубленный укроп
5 слой – 1/3 яичной смеси
6 слой – маринованные шампиньоны
7 слой – (последний) яйца с майонезом.
Сверху положить майонез.
Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.
Для контура фигурки собачки я нарезала тонкие полоски маслин. В год желтой собаки лучше всего подойдут молотые грецкие орехи.
По картинке выложила маслины, в качестве шерсти – измельченные грецкие орехи.
Я посмотрела на собачку – левая поднятая лапка – не понравилась, я решила ее поставить.
Вот так гораздо лучше!
Угощайтесь, друзья – легкий, нежный, вкусный салатик!
С Новым годом!!!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 свежий огурец
- 4 куриных яйца
- 1 пучок укропа
- 1 банка грибов (маринованные шампиньоны) 400 г
- 4 ст. ложки майонеза
- соль
- перец
Для украшения салата:
- грецкие орехи
- маслины
Приготовление:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде.Яйца отварить, натереть на мелкой терке.
Огурцы и грудку порезать мелкими кубиками.
Грибы в банке – уже порезаны тонкими пластинами.
Укроп измельчить.
Яйца слегка посолить, поперчить, смешать с майонезом.
Форму в виде кольца я сделала из железной коробки из под конфет. Отрезала дно консервным ножом. Диаметр 14 см. Кольцо поставила на тарелку. Можно собирать слоеный салат.
1 слой – курица
2 слой – 1/3 яичной смеси
3 слой – огурцы. Слегка посолить
4 слой – рубленный укроп
5 слой – 1/3 яичной смеси
6 слой – маринованные шампиньоны
7 слой – (последний) яйца с майонезом.
Сверху положить майонез.
Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.
Для контура фигурки собачки я нарезала тонкие полоски маслин. В год желтой собаки лучше всего подойдут молотые грецкие орехи.
По картинке выложила маслины, в качестве шерсти – измельченные грецкие орехи.
Я посмотрела на собачку – левая поднятая лапка – не понравилась, я решила ее поставить.
Вот так гораздо лучше!
Угощайтесь, друзья – легкий, нежный, вкусный салатик!
С Новым годом!!!