Легкий новогодний салат с курицей, украшенный символом года "собачка"

Так повелось, что с 2013 года на новогодние столы я готовлю блюдо с символом наступающего года. В этот раз я приготовила легкий салатик из куриной грудки, шампиньонов, свежих огурцов..., и украсила его символом года. А символ — желтая собака.



Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
 

  • 1 свежий огурец
  • 4 куриных яйца
  • 1 пучок укропа
  • 1 банка грибов (маринованные шампиньоны) 400 г
  • 4 ст. ложки майонеза
  • соль
  • перец

Для украшения салата:
  • грецкие орехи
  • маслины



Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде.



Яйца отварить, натереть на мелкой терке.
Огурцы и грудку порезать мелкими кубиками.
Грибы в банке – уже порезаны тонкими пластинами.
Укроп измельчить.
 


Яйца слегка посолить, поперчить, смешать с майонезом.
 

Форму в виде кольца я сделала из железной коробки из под конфет. Отрезала дно консервным ножом. Диаметр 14 см. Кольцо поставила на тарелку. Можно собирать слоеный салат.

1 слой – курица



2 слой – 1/3 яичной смеси



3 слой
– огурцы. Слегка посолить
 


4 слой
– рубленный укроп
 


5 слой
– 1/3 яичной смеси
6 слой – маринованные шампиньоны



7 слой
– (последний) яйца с майонезом.
Сверху положить майонез.
Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.
 


Для контура фигурки собачки я нарезала тонкие полоски маслин. В год желтой собаки лучше всего подойдут молотые грецкие орехи.
 


По картинке  выложила маслины, в качестве шерсти – измельченные грецкие орехи.
 


Я посмотрела на собачку – левая поднятая лапка – не понравилась, я решила ее поставить.



Вот так гораздо лучше!
 


Угощайтесь, друзья – легкий, нежный, вкусный салатик!
С Новым годом!!!