Каре ягненка

Для меня лучшее мясо — это баранина. Каре и корейка — самые мягкие части спины ягненка с ребрами. Это мясо готовится очень быстро, достаточно обжарить его на сковородке или углях, чтобы получилось великолепное блюдо! Баранинка хорошо идет по праздникам на даче — там и угли...  В период зимы, на Новый год придется пользоваться сковородкой.



Время приготовления (без зачистки) — 2 минуты на 1 каре, с зачисткой — 15 минут на 1 каре.
Мясо выбирала на рынке. Мясник предложил шикарные кусочки молодого ягненка. Тонкая косточка, белый жирок. Глазами уже предвкушала готовое блюдо! Конечно, можно было просто пожарить, но голова рукам покоя не дает. Я зачистила косточки. Пусть будет по-праздничному!


Ингредиенты

  • Каре ягненка — 1,5 кг
  • Соль — по вкусу



Приготовление

Я видела, как в Грузии готовят повара парную ягнятину (видеоролик). Не маринуя! Я сделала так же. Просто из обрезного мяса вытопила жир, 



Убрала шкварки и обжарила с одной стороны на сильном огне буквально 1 минуту.



Перевернула на другую сторону, обжарила также 1 минуту. Посыпала солью. И все — можно подавать на стол.



Подавать можно по-разному, например, выложить каре на большое блюдо и посыпать зеленью. Можно с гарниром. Кто любит сытно попраздновать, можно подать с пловом — хорошее сочетание продуктов. Плов я приготовила на вытопленном жире от каре. Он получился очень вкусным — рисинка к рисинке. Да с узбекским набором приправ — это песня. 



С Наступающим праздником, дорогие семидачники!