Галантин из курицы с ветчиной, говяжьим языком и фисташками

В последнее время я увлекаюсь всем желейным. Это красиво, вкусно, а главное — очень полезно!
Предлагаю вам, друзья, приготовить это замечательное нарядное блюдо. Скоро наступят праздники. Этот галантин точно украсит ваш стол, а ваша семья и гости будут в полном восторге!



Ингредиенты

  • Курица — 2 кг
  • Говяжий язык — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Куриные бёдра — 400 г
  • Тимьян — 5 веточек
  • Коньяк — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репка — 1 большая луковица
  • Масло сливочное — 1 ч. ложка
  • Фисташки очищенные — 2 больших горсти
  • Желатин — 25 г
  • Куриный бульон — 350 мл
  • Соль, свежемолотый черный перец



Приготовление

С куриных окорочков снимаем кожу и удаляем кости. Полученное филе заливаем коньяком и даем немного мясу пропитаться. Потом, пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным на масле луком, добавляем взбитое яйцо и фисташки. Хорошо перемешиваем.



Удаляем кости из курицы, я сняла кожу. Можно не снимать — так легче работать с тушкой, но мои домашние кожу не едят, я себе усложнила работу. На марлю в два слоя кладем филе курицы, слегка отбиваем мяско кулинарным молоточком. Солим, перчим.



Язык отвариваем, снимаем с него кожу. Нарезаем ветчину и язык длинными брусочками.
Кладем на разделанную курицу половину фарша. Затем, чередуя, раскладываем поперёк тушки ветчину и язык. 



Накрываем оставшимся фаршем. Приподнимая край марли, начинаем закручивать тушку в рулет. Завязываем концы марли.



Кладем рулет в кастрюлю, заливаем кипящей водой так, чтобы рулет был полностью покрыт. Солим, на среднем огне доводим до кипения, варим на слабом огне 40-50 минут.



Аккуратно вынимаем галантин из бульона, помещаем в глубокую посудину. На галантин, не разворачивая его, кладем доску, а на неё груз. У меня трёхлитровая бутыль. 



Остужаем и ставим в холодильник на десять часов (на ночь). 

Замачиваем желатин в курином бульоне на 10 минут, затем нагреваем до полного растворения, все время помешивая. Галантин вынимаем из марли, кладем в форму, больше по объему рулета, и заливаем бульоном с желатином. Ставим в холодильник на час. 



Вынимаем галатин из формы.



Подаем галантин холодным, нарезав ломтиками.



Друзья семидачники, если кому лень заливать галантин в желе, можно кушать прекрасный куриный рулет и в будни, и в праздники. Использовать куриный рулет для мясной тарелки или для бутербродов!