Галантин из курицы с ветчиной, говяжьим языком и фисташками
В последнее время я увлекаюсь всем желейным. Это красиво, вкусно, а главное — очень полезно!
Предлагаю вам, друзья, приготовить это замечательное нарядное блюдо. Скоро наступят праздники. Этот галантин точно украсит ваш стол, а ваша семья и гости будут в полном восторге!
Удаляем кости из курицы, я сняла кожу. Можно не снимать — так легче работать с тушкой, но мои домашние кожу не едят, я себе усложнила работу. На марлю в два слоя кладем филе курицы, слегка отбиваем мяско кулинарным молоточком. Солим, перчим.
Язык отвариваем, снимаем с него кожу. Нарезаем ветчину и язык длинными брусочками.
Кладем на разделанную курицу половину фарша. Затем, чередуя, раскладываем поперёк тушки ветчину и язык.
Накрываем оставшимся фаршем. Приподнимая край марли, начинаем закручивать тушку в рулет. Завязываем концы марли.
Кладем рулет в кастрюлю, заливаем кипящей водой так, чтобы рулет был полностью покрыт. Солим, на среднем огне доводим до кипения, варим на слабом огне 40-50 минут.
Аккуратно вынимаем галантин из бульона, помещаем в глубокую посудину. На галантин, не разворачивая его, кладем доску, а на неё груз. У меня трёхлитровая бутыль.
Остужаем и ставим в холодильник на десять часов (на ночь).
Замачиваем желатин в курином бульоне на 10 минут, затем нагреваем до полного растворения, все время помешивая. Галантин вынимаем из марли, кладем в форму, больше по объему рулета, и заливаем бульоном с желатином. Ставим в холодильник на час.
Вынимаем галатин из формы.
Подаем галантин холодным, нарезав ломтиками.
Друзья семидачники, если кому лень заливать галантин в желе, можно кушать прекрасный куриный рулет и в будни, и в праздники. Использовать куриный рулет для мясной тарелки или для бутербродов!
Предлагаю вам, друзья, приготовить это замечательное нарядное блюдо. Скоро наступят праздники. Этот галантин точно украсит ваш стол, а ваша семья и гости будут в полном восторге!
Ингредиенты
- Курица — 2 кг
- Говяжий язык — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Куриные бёдра — 400 г
- Тимьян — 5 веточек
- Коньяк — 2 ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репка — 1 большая луковица
- Масло сливочное — 1 ч. ложка
- Фисташки очищенные — 2 больших горсти
- Желатин — 25 г
- Куриный бульон — 350 мл
- Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
С куриных окорочков снимаем кожу и удаляем кости. Полученное филе заливаем коньяком и даем немного мясу пропитаться. Потом, пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным на масле луком, добавляем взбитое яйцо и фисташки. Хорошо перемешиваем.Удаляем кости из курицы, я сняла кожу. Можно не снимать — так легче работать с тушкой, но мои домашние кожу не едят, я себе усложнила работу. На марлю в два слоя кладем филе курицы, слегка отбиваем мяско кулинарным молоточком. Солим, перчим.
Язык отвариваем, снимаем с него кожу. Нарезаем ветчину и язык длинными брусочками.
Кладем на разделанную курицу половину фарша. Затем, чередуя, раскладываем поперёк тушки ветчину и язык.
Накрываем оставшимся фаршем. Приподнимая край марли, начинаем закручивать тушку в рулет. Завязываем концы марли.
Кладем рулет в кастрюлю, заливаем кипящей водой так, чтобы рулет был полностью покрыт. Солим, на среднем огне доводим до кипения, варим на слабом огне 40-50 минут.
Аккуратно вынимаем галантин из бульона, помещаем в глубокую посудину. На галантин, не разворачивая его, кладем доску, а на неё груз. У меня трёхлитровая бутыль.
Остужаем и ставим в холодильник на десять часов (на ночь).
Замачиваем желатин в курином бульоне на 10 минут, затем нагреваем до полного растворения, все время помешивая. Галантин вынимаем из марли, кладем в форму, больше по объему рулета, и заливаем бульоном с желатином. Ставим в холодильник на час.
Вынимаем галатин из формы.
Подаем галантин холодным, нарезав ломтиками.
Друзья семидачники, если кому лень заливать галантин в желе, можно кушать прекрасный куриный рулет и в будни, и в праздники. Использовать куриный рулет для мясной тарелки или для бутербродов!