Брускетты с лососем и маскарпоне

Такие бутербродики могут прекрасно украсить Новогодний стол! Красная рыбка с мягким сыром на хрустящих гренках — это праздник!!!


Брускетты с лососем

3 порции. Приготовление 20 минут.

Ингредиенты

  • белый хлеб — 3 ломтика,
  • сыр маскарпоне — 6 ч. ложек,
  • рыба малосольная (лосось) — 75 г,
  • маслины консервированные — 3 шт.,
  • руккола — несколько листочков,
  • оливковое масло — для спрыскивания брускетт, 
  • лимон — 2 дольки для подачи.


Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте ломтики белого хлеба толщиной 1,5 см. Обжарьте их без масла на сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки —  с двух сторон.


Обжарить хлеб

Немного остудите и смажьте сыром с одной стороны. На сыр положите ломтики лосося, маслины и листочки рукколы. Сбрызните маслом.


Приготовление

Блюдо для подачи — украсьте лимоном.


Готовая закуска

Брускетты готовятся быстро и так же быстро съедаются — потому что вкусно!!!