Ароматные блинчики на пиве

По этому рецепту блинчики получаются ароматные и эластичные, не рвутся и прекрасно снимаются со сковороды, прямо-таки отскакивают!



Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Пиво светлое — 0,5 л
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соль — 1,5 ч. ложки

Из этого состава получается 16 блинчиков, сковорода 20 см.



Приготовление

Отделить желтки от белков.



Смешать яичные желтки со сметаной, добавить соль и сахар.



Перемешать венчиком. Влить 1 стакан теплого пива и все взбить блендером.



Дать постоять 30 минут. Добавить оставшееся пиво. Отдельно взбить остальные белки и добавить в тесто перед выпечкой. Выпекать блинчики на среднем огне, предварительно  слегка смазав сковороду маслом перед началом выпекания. Жарить с двух сторон до готовности, до золотистого цвета.



Если вы хотите блинчики фаршировать, то жарить их можно с одной стороны. Они тонкие и хорошо пропекаются.  На бледную сторону положите начинку и заверните конвертиком. У меня начинка такая: на тонком слое сливочного масла — тонкий слой красной икры.



Поздравляю Всех с Масленицей! Пеките вкусные блины! Всем счастья!!!