Ароматные блинчики на пиве
По этому рецепту блинчики получаются ароматные и эластичные, не рвутся и прекрасно снимаются со сковороды, прямо-таки отскакивают!
Из этого состава получается 16 блинчиков, сковорода 20 см.
Смешать яичные желтки со сметаной, добавить соль и сахар.
Перемешать венчиком. Влить 1 стакан теплого пива и все взбить блендером.
Дать постоять 30 минут. Добавить оставшееся пиво. Отдельно взбить остальные белки и добавить в тесто перед выпечкой. Выпекать блинчики на среднем огне, предварительно слегка смазав сковороду маслом перед началом выпекания. Жарить с двух сторон до готовности, до золотистого цвета.
Если вы хотите блинчики фаршировать, то жарить их можно с одной стороны. Они тонкие и хорошо пропекаются. На бледную сторону положите начинку и заверните конвертиком. У меня начинка такая: на тонком слое сливочного масла — тонкий слой красной икры.
Поздравляю Всех с Масленицей! Пеките вкусные блины! Всем счастья!!!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Пиво светлое — 0,5 л
- Сметана — 1 ст. ложка
- Сахарный песок — 2 ст. ложки
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Соль — 1,5 ч. ложки
Из этого состава получается 16 блинчиков, сковорода 20 см.
Приготовление
Отделить желтки от белков.Смешать яичные желтки со сметаной, добавить соль и сахар.
Перемешать венчиком. Влить 1 стакан теплого пива и все взбить блендером.
Дать постоять 30 минут. Добавить оставшееся пиво. Отдельно взбить остальные белки и добавить в тесто перед выпечкой. Выпекать блинчики на среднем огне, предварительно слегка смазав сковороду маслом перед началом выпекания. Жарить с двух сторон до готовности, до золотистого цвета.
Если вы хотите блинчики фаршировать, то жарить их можно с одной стороны. Они тонкие и хорошо пропекаются. На бледную сторону положите начинку и заверните конвертиком. У меня начинка такая: на тонком слое сливочного масла — тонкий слой красной икры.
Поздравляю Всех с Масленицей! Пеките вкусные блины! Всем счастья!!!