Домашний холодец из говядины и курицы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Готовим праздничное блюдо — вкусный домашний холодец. Как приготовить прозрачный холодец.

Холодец
Холодец

Рецепт приготовления холодца из говяжьих ножек и курицы без желатина. Мастер-класс по приготовлению прозрачного холодца.

Ингредиенты

  • Говяжья ножка — 1400 г
  • Курица — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 5 шт.

Приготовление


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
3 комментария 6 спасибо за запись 3 в избранном 13481 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 2 человека


Комментарии (2)
Холодец я варю на большие праздники, но смешанный холодец не варила. Делаю либо из свиных ножек, или из петуха. Желатин не добавляю, у меня и так холодец застывает хорошо. Ваш рецепт мне понравился тоже. Тем более, что говяжья ножка есть в морозилке. Лежит уже с полгода, всё никак не придумаю, что из неё готовить. А вот на такой холодец может и пригодится. Поговорю со своими домочадцами. Спасибо за рецепт.
Моя супруга варит почти так же, с той лишь разницей что вместо курицы использует индюшиные крылья. Свиная ножка, два крыла, на выходе пять — шесть тарелок вкусного холодца.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: