Домашний холодец из говядины и курицы
Холодец
Рецепт приготовления холодца из говяжьих ножек и курицы без желатина. Мастер-класс по приготовлению прозрачного холодца.
Ингредиенты
- Говяжья ножка — 1400 г
- Курица — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Душистый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 5 шт.
Приготовление
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Холодец я варю на большие праздники, но смешанный холодец не варила. Делаю либо из свиных ножек, или из петуха. Желатин не добавляю, у меня и так холодец застывает хорошо. Ваш рецепт мне понравился тоже. Тем более, что говяжья ножка есть в морозилке. Лежит уже с полгода, всё никак не придумаю, что из неё готовить. А вот на такой холодец может и пригодится. Поговорю со своими домочадцами. Спасибо за рецепт.
Моя супруга варит почти так же, с той лишь разницей что вместо курицы использует индюшиные крылья. Свиная ножка, два крыла, на выходе пять — шесть тарелок вкусного холодца.