Лимонный мёд
Это варенье 5-минутка.
В тёплую смесь добавить душистый горошек и розмарин. Довести до кипения и, убавив огонь до чуть ниже среднего, оставить на плите и заняться агар-агаром. Нужно в 50 г воды добавить агар-агар и размешать. Затем добавить к кипящему лечебному шедевру. И поварить ещё 3-5 минут, помешивая. Затем разложить по чистым банкам, закрыть крышками и, остудив, убрать в холодильник. Через сутки можно доставать и пробовать. Должно получиться желеобразное варенье. Ароматное и оригинальное!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Лимон — 6 шт.
- Тертый корень имбиря — 6 ч. ложек
- Сарах песок — 6 ст. ложек
- Душистый горошек — 6 горошин
- Розмарин — 6 веточек
- Вода — 6 ст. ложек
- Агар-агар — 2 ч.ложки
Приготовление
Лимоны очистить от перепонок и семечек, нарезать мелко или превратить в кашу. Положить в посуду, в которой будем кипятить. Добавить имбирь и включить средний огонь или среднюю температуру плиты. Затем добавить воду и помешать.В тёплую смесь добавить душистый горошек и розмарин. Довести до кипения и, убавив огонь до чуть ниже среднего, оставить на плите и заняться агар-агаром. Нужно в 50 г воды добавить агар-агар и размешать. Затем добавить к кипящему лечебному шедевру. И поварить ещё 3-5 минут, помешивая. Затем разложить по чистым банкам, закрыть крышками и, остудив, убрать в холодильник. Через сутки можно доставать и пробовать. Должно получиться желеобразное варенье. Ароматное и оригинальное!
Приятного аппетита!