Лимонный мёд

Это варенье 5-минутка.

Ингредиенты

  • Лимон — 6 шт.
  • Тертый корень имбиря — 6 ч. ложек
  • Сарах песок — 6 ст. ложек
  • Душистый горошек — 6 горошин
  • Розмарин — 6 веточек
  • Вода — 6 ст. ложек
  • Агар-агар — 2 ч.ложки

Приготовление

Лимоны очистить от перепонок и семечек, нарезать мелко или превратить в кашу. Положить в посуду, в которой будем кипятить. Добавить имбирь и включить средний огонь или среднюю температуру плиты. Затем добавить воду и помешать.

В тёплую смесь добавить душистый горошек и розмарин. Довести до кипения и, убавив огонь до чуть ниже среднего, оставить на плите и заняться агар-агаром. Нужно в 50 г воды добавить агар-агар и размешать. Затем добавить к кипящему лечебному шедевру. И поварить ещё 3-5 минут, помешивая. Затем разложить по чистым банкам, закрыть крышками и, остудив, убрать в холодильник. Через сутки можно доставать и пробовать. Должно получиться желеобразное варенье. Ароматное и оригинальное!

Приятного аппетита!