Курочка на соли со сметанно-горчичным соусом - простейшее, но вкуснейшее блюдо!
Курочка на соли — это то блюдо, которое выручает нас в моменты острой нехватки времени. Когда сытный ужин после работы приготовить надо, а времени на разные нарезания-маринования нет совсем.
Курочка, запечённая на листе, на толстом слое соли — очень быстрое блюдо, время от подготовки курицы до постановки её в духовку — буквально 5 минут, время запекания — около получаса, может, минут сорок. А насколько это наивкуснейшее и вместе с тем наипростейшее кушанье, я вам сейчас покажу.
Для сметанно-горчичного соуса:
Время приготовления — около 45 минут.
Пока наша курочка готовится, приготовим соус. Время на его приготовление тоже уйдёт немного, около 5-10 минут. В тарелочку кладём немного, около чайной ложечки горчицы «Русской», пару столовых ложек горчицы «Зернистой», мы положили её чуть больше, очень уж нравится вкус и эти хрустяще-лопающие во рту шарики горчицы!
Мелко нарезаем большой пучок зелени и пару зубчиков чеснока.
Выкладываем в наш соус 500 граммов сметаны и перемешиваем.
Сметанно-горчичный соус готов. Ждём, когда подрумянится наша курочка.
А вот и наша красотка! Вся подрумянилась, кожица приобрела золотистый цвет.
Подаём нашу курочку вместе с соусом к столу — сытный ужин готов. Курочка получается абсолютно не сухая, кожица приятно хрустящая. Мясо впитывает в себя соли столько, сколько ему нужно — пересола быть не может. А соус прекрасно дополняет вкус куриного мяса.
Вот так на отломанном кусочке видно, что мясо внутри получилось сочным.
Приятного аппетита!
Курочка, запечённая на листе, на толстом слое соли — очень быстрое блюдо, время от подготовки курицы до постановки её в духовку — буквально 5 минут, время запекания — около получаса, может, минут сорок. А насколько это наивкуснейшее и вместе с тем наипростейшее кушанье, я вам сейчас покажу.
Ингредиенты
Для приготовления самой курочки:- тушка курицы
- соль — 1 кг
Для сметанно-горчичного соуса:
- сметана — 500 г
- «Горчица русская» от МахеевЪ
- «Горчица зерновая» от МахеевЪ
- чеснок (количество — на любителя, мы взяли пару зубчиков)
- пучок зелени (у нас петрушка)
Время приготовления — около 45 минут.
Приготовление
Килограмм соли высыпаем на сухой противень. Нашу тушку промываем проточной водой и подсушиваем полотенцем. Абсолютно ничем не смазывая и не натирая, брюшко тоже разрезать не надо, кладём тушку на соль. И всё, отправляем в духовку, разогретую до температуры примерно +200°С на полчаса, минут на сорок.Пока наша курочка готовится, приготовим соус. Время на его приготовление тоже уйдёт немного, около 5-10 минут. В тарелочку кладём немного, около чайной ложечки горчицы «Русской», пару столовых ложек горчицы «Зернистой», мы положили её чуть больше, очень уж нравится вкус и эти хрустяще-лопающие во рту шарики горчицы!
Мелко нарезаем большой пучок зелени и пару зубчиков чеснока.
Выкладываем в наш соус 500 граммов сметаны и перемешиваем.
Сметанно-горчичный соус готов. Ждём, когда подрумянится наша курочка.
А вот и наша красотка! Вся подрумянилась, кожица приобрела золотистый цвет.
Подаём нашу курочку вместе с соусом к столу — сытный ужин готов. Курочка получается абсолютно не сухая, кожица приятно хрустящая. Мясо впитывает в себя соли столько, сколько ему нужно — пересола быть не может. А соус прекрасно дополняет вкус куриного мяса.
Вот так на отломанном кусочке видно, что мясо внутри получилось сочным.
Приятного аппетита!