Десерт с рикоттой и малиновым джемом
Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр. Её готовят из сыворотки, оставшейся после приготовления других сортов сыра. По своему внешнему виду рикотта — нечто среднее между сыром и творогом. Это очень универсальный продукт: из неё готовят десерты, выпечки, добавляют в салаты, запеканки.
Сегодня мы приготовим из рикотты сладкий крем для нашего порционного десерта. А для ягодного вкуса добавим сладкого джема «Махеевъ» со вкусом малины.
Скажу ещё, что в наше время даже такой нетипичный для российского покупателя продукт, как рикотта можно легко найти в супермаркетах. Вот такая баночка рикотты 250 граммов продаётся в нашем местном «Магните» по цене не более ста рублей.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок. Можно просто в целлофановый пакет и отрезать уголок.
Выкладываем наш десерт в креманки слоями. Первым слоем — крем и малиновый джем в центр.
Вторым слоем кладём резанный кубиками «чоко-пай» — этот бисквитик с нежным суфле очень подходит для нашего десерта.
Следующим слоем укладываем по краю креманки малиновый джем «Махеевъ» — он очень густой, с крупинками ягод малины — идеально подходит для нашего десерта.
И снова — слой крема по краю.
Следующим слоем — насыпаем крошку из печенья (у меня был несолёный крекер с кунжутом)
Далее — по краю укладываем малиновый джем, в центр выкладываем оставшийся «чоко-пай», рисуем сеточку из крема (для этого положим крем в целлофановый пакет и отрежем мизерный уголок)
Посыпаем наш десерт тёртым шоколадом.
Вот такую сладкую вкуснятину можно приготовить буквально за 15 минут!
Отправляем в холодильник наш десерт дожидаться своего часа или поглощаем его сразу!
Спасибо «Махееву» за вдохновение и желание творить!
Сегодня мы приготовим из рикотты сладкий крем для нашего порционного десерта. А для ягодного вкуса добавим сладкого джема «Махеевъ» со вкусом малины.
Для приготовления нам понадобится
- рикотта — 250 г
- молоко сгущённое — 3 ст. ложки
- джем «Махеевъ» (у меня — малина)
- «Чоко-пай» — по одной штучке на порцию
- несолёный крекер — 100 г
Скажу ещё, что в наше время даже такой нетипичный для российского покупателя продукт, как рикотта можно легко найти в супермаркетах. Вот такая баночка рикотты 250 граммов продаётся в нашем местном «Магните» по цене не более ста рублей.
Приготовление
Итак, крем для нашего десерта готовится буквально мгновенно! Достаточно смешать рикотту и сгущенное молоко. Мягкий сыр я использовала весь — 250 граммов, а вот сгущёнку добавляла по вкусу — не хотелось приторного вкуса, сделала чуть сладковато. Но вы можете добавить по своему вкусу.Готовый крем переложить в кондитерский мешок. Можно просто в целлофановый пакет и отрезать уголок.
Выкладываем наш десерт в креманки слоями. Первым слоем — крем и малиновый джем в центр.
Вторым слоем кладём резанный кубиками «чоко-пай» — этот бисквитик с нежным суфле очень подходит для нашего десерта.
Следующим слоем укладываем по краю креманки малиновый джем «Махеевъ» — он очень густой, с крупинками ягод малины — идеально подходит для нашего десерта.
И снова — слой крема по краю.
Следующим слоем — насыпаем крошку из печенья (у меня был несолёный крекер с кунжутом)
Далее — по краю укладываем малиновый джем, в центр выкладываем оставшийся «чоко-пай», рисуем сеточку из крема (для этого положим крем в целлофановый пакет и отрежем мизерный уголок)
Посыпаем наш десерт тёртым шоколадом.
Вот такую сладкую вкуснятину можно приготовить буквально за 15 минут!
Отправляем в холодильник наш десерт дожидаться своего часа или поглощаем его сразу!
Спасибо «Махееву» за вдохновение и желание творить!