Теплый салат из овощей

В летнее время, живя на даче, когда под рукой многие овощи, нет предела фантазии в приготовлении блюд из даров природы.
       Одним из этих блюд является Тёплый салат из овощей. Этот салат можно кушать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам.

Вот из какие продукты нам понадобятся для приготовления Тёплого салата из овощей:
1.  Баклажаны — 5 шт. среднего размера,
2.  Перец сладкий — 5 шт. среднего размера,
3.  Помидоры — 4 шт.
4.  Чеснок — 3 зубчика,
5.  Пучок петрушки,
6.  Сыр — Российский -70 гр.
7.  Майонез — 70 гр.
8.  Масло растительное — 50 гр.
9.  Соль, перец.
  Так же понадобятся продукты для приготовления Мяса с луком:
1.  Свиная шея — 500 гр.
2.  Лук — 250 гр.
3.  Масло растительное- 70 гр.
 4.  Соль, перец.
                                    Переходим к процессу приготовления.
   Берём самые свежие и красивые баклажаны и перец, моем их, с баклажанов срезаем кожицу, перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину.

                                Баклажаны разрезаем на пластинки толщиной 5-7 мм.
                        Выкладываем на протвень, смазываем их растительным маслом.

Распределяем овощи по протвеню равномерно. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов минут на 15, пока не станут мягкими, готовыми.

                           И приступаем к приготовлению Мяса с луком.
  Нарезаем мясо кусочками средней величины, разогреваем кастрюлю с толстым дном (можно использовать мультиварку www.shop.philips.ru/mul-tivarka-philips-hd3036.amp.html ), наливаем немного растительного масла, кладем мясо, обжариваем со всех сторон, убавляем огонь, закрываем крышкой, тушим до полуготовности.

                                                     Режем лук кольцами.

      Солим мясо. Добавляем лук и обжариваем его с мясом, перчим. Мясо с луком готово.

  Тем временем в духовке запеклись наши баклажаны и перчики. Вынимаем их, режем кубиками.

                              Режем помидоры на кубики, измельчаем петрушку.


Выкладываем запечённые овощи в глубокую тарелку, соли, перчим, добавляем помидоры и петрушку, измельчаем чеснок, добавляем к овощам, режим сыр маленькими кубиками, посыпаем сверху.

                                          Заливаем майонезом, но не сильно.
     Майонез делаю сама. Для этого беру яйцо, взбиваю его блендером, (например  www.shop.philips.ru/blender-jelektricheskij-philips-hr1618-90.amp.html ) в густую пену, не переставляя взбивать тонкой струйкой добавляю масло пока не загустеет, затем добавляю соль, сахар, уксус, горчицу перемешиваю, если майонез получился густоватый, то можно разбавить рассолом из маринованных огурчиков.

                                  Всё перемешиваю и Тёплый салат из овощей готов.

                                         В тарелку накладываю салат и мясо.

                                                  Вкуснейшее блюдо готово. 
                                                     Кушайте на здоровье!