Маринованные помидоры с чесноком "Помидорка с сюрпризом"
Если, несмотря на все титанические условия по переработке урожая, помидоры все не кончаются или вдруг вы не знаете, чем занять себя (!) в долгие осенние вечера, предлагаю рецепт вот таких маринованных помидорчиков, потому что и помидоров и времени для его реализации требуется немало! Но зато — и восторг окружающих вам обеспечен!
Маринованная «Помидорка с чесноком»
Эти помидорчики, нашпигованные чесночком, никого не оставят равнодушным — сладкие черри, смешиваясь с острым чесноком, приобретают восхитительный вкус!
Для маринада:
На трехлитровую банку
Что потребуется
Нашпиговываем помидорки
Сделав крестообразный разрез маленьким ножом в центре плодоножки (вглубь — до середины плода), помещаем в него разрезанный чеснок.
Долька чеснока должна быть меньше по размеру, чем разрез, чтобы помидорки не треснули. Хотя некоторые сорта трескаются от малейшего прикосновения. Поэтому использую черри «Иру» — они самые устойчивые. В этом году попробовала смешать с черри «Краски» (желтые) — многие потрескались.
В стерилизованные банки укладываем зелень и подготовленные помидорки и, если остался, добавляем разрезанный чеснок.
Сверху — лист хрена
И заливаем крутым кипятком на 15 минут, закрыв простерилизованными крышками.
И накрываем полотенцем
По истечении времени воду сливаем в кастрюлю и на ее основе готовим маринад, добавив все необходимые ингредиенты — сахар, соль, специи и уксус. Быстро доводим до кипения и заливаем в банки.
Далее, как обычно, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
И оставляем до остывания
Красивые, сладкие и одновременно острые «Помидорки с сюрпризом» станут хитом на вашем праздничном столе!
Приятного аппетита!
Маринованная «Помидорка с чесноком»
Эти помидорчики, нашпигованные чесночком, никого не оставят равнодушным — сладкие черри, смешиваясь с острым чесноком, приобретают восхитительный вкус!
Нам понадобится
- Мелкие помидорки (черри) — около 2 кг
- Чеснок — 1-2 головки
- Зелень (укроп, петрушка, лист хрена)
- Специи (смесь перцев, гвоздика, лавровый лист)
Для маринада:
На трехлитровую банку
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 3 ст. ложки
Что потребуется
Приготовление
Помидорки и зелень хорошо промыть и обсушить на полотенце. Чеснок почистить и тоже промыть. Затем нарезать чеснок тонкими брусочками.Нашпиговываем помидорки
Сделав крестообразный разрез маленьким ножом в центре плодоножки (вглубь — до середины плода), помещаем в него разрезанный чеснок.
Долька чеснока должна быть меньше по размеру, чем разрез, чтобы помидорки не треснули. Хотя некоторые сорта трескаются от малейшего прикосновения. Поэтому использую черри «Иру» — они самые устойчивые. В этом году попробовала смешать с черри «Краски» (желтые) — многие потрескались.
В стерилизованные банки укладываем зелень и подготовленные помидорки и, если остался, добавляем разрезанный чеснок.
Сверху — лист хрена
И заливаем крутым кипятком на 15 минут, закрыв простерилизованными крышками.
И накрываем полотенцем
По истечении времени воду сливаем в кастрюлю и на ее основе готовим маринад, добавив все необходимые ингредиенты — сахар, соль, специи и уксус. Быстро доводим до кипения и заливаем в банки.
Далее, как обычно, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
И оставляем до остывания
Красивые, сладкие и одновременно острые «Помидорки с сюрпризом» станут хитом на вашем праздничном столе!
Приятного аппетита!