Вареники с вишней по нашему любимому рецепту

Думаю, что у каждого дачника на усадьбе растёт вишня, и хотя бы раз в сезон вполне можно позволить приготовить вкусненькие варенички. Мы их просто обожаем, поэтому хочется поделиться рецептом, по которому готовим мы. Рецепт классический, но очень вкусный.


Вареники с вишней

Время приготовления — не более часа.

Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200-220 мл (зависит от муки)
  • Соль — 1 ч. ложка (неполная)

Для начинки
  • Вишня (у меня литровое ведёрко)
  • Сахар — по желанию


… продукты


… вишня

Приготовление

У меня много «помощников» (думаю, они у многих есть, если нет — не беда, ручки делают всё). Из данных продуктов замешиваем тесто.


Я замешиваю в хлебопечке в течение 20 минут (первая помощница)

Если нет хлебопечки — ручками, что совсем не сложно.


Тесто готово, кладём в пакет, чтоб не заветривалось и отдохнуло

Тем временем готовим начинку. Вишню освобождаем от косточек. Я делаю простым приспособлением, по фото всё понятно:



Делаем толстой отвёрткой дырку в алюминиевой закручивающейся пробке...


… обратная сторона

Накручиваем на обрезанную пластиковую бутылку и ставим в мисочку. Это вторая помощница. Пока замешивалось тесто, за 20 минут я почистила ведёрко вишен. 


Пластиковой трубочкой для сока протыкаем вишню, и косточка падает в миску

Для удобства лепки я использую обычную лапшерезку и баночку от пасты (муж обточил, чтобы поострее была). Это третья помощница. Всё подготовлено. Приступаем.


Лапшерезка, баночка


Тесто отдохнуло, начинка готова...

Нарезаем тесто продолговатыми брусками, прокручиваем на лапшерезке и выдавливаем баночкой одинаковые лепёшечки.


Бруски теста


«Катаю» на лапшерезке

И делаем лепёшечки.


… лепёшечки

В лепёшечку сначала насыпаем сахар (я кладу 1 ч. ложку), а потом ягоду — так удобнее лепить.


… лепим...

Много лепим… чтоб хватило. Пока лепим, кастрюля с водой уже на огне.


Вареники

Бросаем в подсоленную кипящую воду и варим 5-7 минут.


Варим

А ужинать идём на природу, где подготовили небольшой столик.


Укромное местечко среди цветов

Наше блюдо готово.


Готовые вареники

Кладём немного сливочного масла, поливаем стёкшим от вишен соком с сахаром и...


… наслаждаемся ароматом цветов и вкусом вареников

Это непередаваемые ощущения!!!