Мастер-класс "Вареники с фасолью"
Готовить в пост одно удовольствие. Столько разных начинок можно придумать для тех же любимых вареников. Предлагаем вам вариант с фасолью. Рецепт предельно прост, а значит, получится у каждого! Пряный вкус фасоли придаст кинза. Мелко нарежьте зелень и добавьте в начинку.
Мастер-класс «Вареники с фасолью». Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Шаг 1. Измельчаем вареную фасоль в блендере
2. Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. К фасоли добавить жареный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Шаг 2. Перемешиваем начинку
3. Муку просеять в миску через сито, добавить соль и тщательно перемешать. В центре мучной горки сделать лунку и влить в нее растительное масло и воду, а затем хорошо вымесить до однородности. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и дать постоять в течение 15–20 мин.
Шаг 3. Вымешиваем тесто
4. Из теста скатать колбаску, затем нарезать ее кусочками и каждый тонко раскатать скалкой в круглую лепешку.
Шаг 4. Раскатываем тонкие лепешки
5. На каждый кружок выложить по 1 десертной ложке приготовленного из фасоли «фарша», края защепить.
Шаг 5. Выкладываем начинку
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать, полив растительным маслом и по желанию посыпав укропом.
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 6-8.
Мастер-класс «Вареники с фасолью». Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 200 г фасоли
- 1 луковица
- растительное масло для жаренья
- соль, молотый черный перец по вкусу
- 2 стакана муки
- 200 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, отварить в подсоленной воде до готовности, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.Шаг 1. Измельчаем вареную фасоль в блендере
2. Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. К фасоли добавить жареный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Шаг 2. Перемешиваем начинку
3. Муку просеять в миску через сито, добавить соль и тщательно перемешать. В центре мучной горки сделать лунку и влить в нее растительное масло и воду, а затем хорошо вымесить до однородности. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и дать постоять в течение 15–20 мин.
Шаг 3. Вымешиваем тесто
4. Из теста скатать колбаску, затем нарезать ее кусочками и каждый тонко раскатать скалкой в круглую лепешку.
Шаг 4. Раскатываем тонкие лепешки
5. На каждый кружок выложить по 1 десертной ложке приготовленного из фасоли «фарша», края защепить.
Шаг 5. Выкладываем начинку
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать, полив растительным маслом и по желанию посыпав укропом.
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 6-8.