Мастер-класс "Вареники с фасолью"

Готовить в пост одно удовольствие. Столько разных начинок можно придумать для тех же любимых вареников. Предлагаем вам вариант с фасолью. Рецепт предельно прост, а значит, получится у каждого! Пряный вкус фасоли придаст кинза. Мелко нарежьте зелень и добавьте в начинку.  


Мастер-класс «Вареники с фасолью». Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 200 г фасоли 
  • 1 луковица 
  • растительное масло для жаренья 
  • соль, молотый черный перец по вкусу
Для теста:
  • 2 стакана муки 
  • 200 мл воды 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 1/2 ч. л. соли 

Приготовление:

1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, отварить в подсоленной воде до готовности, выложить в чашу блендера и  измельчить в пюре.


Шаг 1. Измельчаем вареную фасоль в блендере

2. Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. К фасоли добавить жареный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.


Шаг 2. Перемешиваем начинку

3. Муку просеять в миску через сито, добавить соль и тщательно перемешать. В центре мучной горки сделать лунку и влить в нее растительное масло и воду, а затем хорошо вымесить до однородности. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и дать постоять в течение 15–20 мин.


Шаг 3. Вымешиваем тесто

4. Из теста скатать колбаску, затем нарезать ее кусочками и каждый тонко раскатать скалкой в круглую лепешку.


Шаг 4. Раскатываем тонкие лепешки

5. На каждый кружок выложить по 1 десертной ложке приготовленного из фасоли «фарша», края защепить. 
 

Шаг 5. Выкладываем начинку

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать, полив растительным маслом и по желанию посыпав укропом.   

Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 6-8.