Салат с жареными баклажанами
Лето… такое долгожданное и вот оно уже в разгаре, а с ним огромное разнообразие овощей, фруктов, ягод… А ещё повара-кудесники, с помощью которых все эти дары природы превращаются в шедевры очень вкусных блюд. Одно из таких блюд — салат с жареными баклажанами.
Салатик
Рецепт придумала не я, но тот, кто решится его повторить, думаю, не будет разочарован. Пропорции произвольные — на любителя.
Продукты для салата
Время приготовления: 20-25 минут.
Порезанные баклажаны
Присаливаем и оставляем, чтобы стекла горечь. Тем временем готовим остальные овощи (помидоры в последнюю очередь).
Перец — крупным кубиком
Лук — полукольцами, зелень — произвольно, чеснок раздавить в прессе
Баклажаны дали сок, его слить и немного просушить их салфеткой. Обжариваем наши баклажаны на растительном масле до красивого золотистого цвета и готовности, остужаем.
Жарим баклажаны
Под конец бросаем чеснок, перемешиваем и отставляем
Остывшие баклажаны перекладываем в посудину и добавляем остальные овощи.
Баклажаны
Перец болгарский, лук, помидоры
Солим, перчим по вкусу. Заправляем маслом, на котором жарились баклажаны. Накладываем в салатницу и… наслаждаемся.
Салат прост в приготовлении и ооочень вкусный. Может служить как закуска, а можно в качестве ужина использовать — это дело вкуса.
Готовый салатик
Приятного аппетита!
Салатик
Рецепт придумала не я, но тот, кто решится его повторить, думаю, не будет разочарован. Пропорции произвольные — на любителя.
Нам понадобятся
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубочка
- Лук репчатый — 1-2 небольшие головки
- Зелень
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Продукты для салата
Время приготовления: 20-25 минут.
Приготовление
Баклажаны режем кружочками толщиной в один сантиметр, а кружочки ещё делим на 4 части.Порезанные баклажаны
Присаливаем и оставляем, чтобы стекла горечь. Тем временем готовим остальные овощи (помидоры в последнюю очередь).
Перец — крупным кубиком
Лук — полукольцами, зелень — произвольно, чеснок раздавить в прессе
Баклажаны дали сок, его слить и немного просушить их салфеткой. Обжариваем наши баклажаны на растительном масле до красивого золотистого цвета и готовности, остужаем.
Жарим баклажаны
Под конец бросаем чеснок, перемешиваем и отставляем
Остывшие баклажаны перекладываем в посудину и добавляем остальные овощи.
Баклажаны
Перец болгарский, лук, помидоры
Солим, перчим по вкусу. Заправляем маслом, на котором жарились баклажаны. Накладываем в салатницу и… наслаждаемся.
Салат прост в приготовлении и ооочень вкусный. Может служить как закуска, а можно в качестве ужина использовать — это дело вкуса.
Готовый салатик
Приятного аппетита!