Салат с жареными баклажанами

Лето… такое долгожданное и вот оно уже в разгаре, а с ним огромное разнообразие овощей, фруктов, ягод… А ещё повара-кудесники, с помощью которых все эти дары природы превращаются в шедевры очень вкусных блюд. Одно из таких блюд — салат с жареными баклажанами.


Салатик

Рецепт придумала не я, но тот, кто решится его повторить, думаю, не будет разочарован. Пропорции произвольные — на любителя.

Нам понадобятся

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Лук репчатый — 1-2 небольшие головки
  • Зелень
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу


Продукты для салата

Время приготовления: 20-25 минут.

Приготовление

Баклажаны режем кружочками толщиной в один сантиметр, а кружочки ещё делим на 4 части.


Порезанные баклажаны

Присаливаем и оставляем, чтобы стекла горечь. Тем временем готовим остальные овощи (помидоры в последнюю очередь).


Перец — крупным кубиком


Лук — полукольцами, зелень — произвольно, чеснок раздавить в прессе

Баклажаны дали сок, его слить и немного просушить их салфеткой. Обжариваем наши баклажаны на растительном масле до красивого золотистого цвета и готовности, остужаем.


Жарим баклажаны


Под конец бросаем чеснок, перемешиваем и отставляем

Остывшие баклажаны перекладываем в посудину и добавляем остальные овощи.


Баклажаны


Перец болгарский, лук, помидоры

Солим, перчим по вкусу. Заправляем маслом, на котором жарились баклажаны. Накладываем в салатницу и… наслаждаемся.

Салат прост в приготовлении и ооочень вкусный. Может служить как закуска, а можно в качестве ужина использовать — это дело вкуса.


Готовый салатик

Приятного аппетита!