Салат из зелёной редьки с мясом

Хочу предложить вам салат «тех давних времён», но актуальный и сейчас. Раньше мы его готовили как праздничное блюдо, а сейчас — когда вздумается. Редька у нас водится практически круглый год — выращиваем, и хранится она до нового урожая. Салат прост в приготовлении, с минимумом продуктов, и очень вкусный.


Наш салатик

Я готовила только на две порции.


Необходимые продукты

Ингредиенты

  • Мясо отварное (лучше говядина, у меня 2 куриных бёдрышка) — 150-200 г
  • Редька маргеланская (можно дайкон или любую другую) — 4 шт. небольших
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зелёный горошек — 1 маленькая баночка
  • Масло растительное — 30-50 г

Приготовление

Отвариваем мясо и остужаем. Режем как удобно (соломкой, кубиком).


Нарезанное мясо

Трём редьку (не мелко) соломкой.


Редька

Если редька сильно горчит, сбрызгиваю обычным столовым уксусом на 15-20 минут, а потом сливаю жидкость.

Лук режем четвертькольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.


Нарезанный лук


Обжаренный лук

Добавляем к редьке горошек, мясо и жареный лук, солим, перчим.


Всё добавляем к редьке

Вот наш готовый салатик.


Готовый салат

Можно подавать как отдельное блюдо.


Отдельное блюдо

С яичницей

Или с гарниром

Вкус у салата необычный, но вкусный и сытный. Очень рекомендую попробовать.