Рыба фаршированная

Возможно, никого не удивлю своим рецептом, но для нашей семьи это праздничное и всеми любимое блюдо.
Завтра у дочери юбилей, и сегодня я его готовила. Возни, конечно, много, но для праздника все мы стараемся приготовить интересненькое и не каждодневное. Дети поймали на удочку 5,5 кг белого амура, и вот из него я готовила фаршированную рыбу, хоть чаще делаю из щуки.

Нам надо не так много (много только труда):


Рыба фаршированная


Белый амур более 5 кг.

Рыбу можно брать любую и весом тоже. Рыбку чистим, потрошим, обязательно удаляя жабры и всё не нужное, и промываем


вычищенная и выпотрошенная рыба

Начинаем осторожно, но с силой отделять шкуру от мякоти,


начинаем снимать кожу

подрезая так, чтоб плавники, голова и хвост остались со шкурой. 


шкурка с головой и плавниками


отрезаем тушку изнутри перед хвостом


получилась шкурка имеющая вид целой рыбы и тушка на кости

Обрезаем филе, выбираем крупные косточки.


филе и косточки отдельно

Режем филе кусочками, чистим картошку (у меня 2 небольшие), 1 луковицу, кусочек свиного сала (можно куриный жир или даже сливочное масло), 2 яйца, приправа для рыбы (тоже можно на своё усмотрение).


необходимые продукты

Фарш прокручиваем два раза: первый одну рыбу, а второй уже с картошкой, салом и луком обязательно через мелкую решётку.

В прокрученный фарш добавляем соль, приправу, яйца и хорошо перемешиваем


заправляем фарш

Затем берём шкурку и плотненько накладываем фарш и в голову, и в хвост, заканчивая серединой


набиваем шкурку фаршем


и зашиваем

Придаём тушке нужную форму


рыбка готова к запеканию

Кладём на смазанный маслом противень (пришлось загнуть хвост) смазываем майонезом (можно сметаной или растительным маслом), вливаем немного водички и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут.


выложили на лист


через 40 минут — с пылу с жару

Я перед концом прибавляла температуру для румяной корочки.
Немного дав остыть, переложила на разнос, немного украсила и....


рыбка готова

С обжаренной картошечкой, бочковыми малосольными помидорками и маринованным лучком...


Прошу к столу и приятного аппетита.