Фаршированный лещ

Крупную рыбку как-то и жалко жарить, поэтому пришлось ее вкусно запечь.



Ингредиенты

  • лещ — 1 кг
  • крупная луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 г 
  • растительное масло
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • майонез — для смазывания рыбы


Ингредиенты

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Рыбу чистим и делаем поперечные надрезы.



Затем на сковороде в течение 10 минут слегка обжариваем нарезанные лук и морковь, к которым добавляем шампиньоны и уже вместе с ними обжариваем в течение 7 минут.



Параллельно с этим смешиваем майонез и приправу, а после начиняем леща грибами и овощами.



Зубочистками скрепляем края рыбы.



Рыбу выкладываем на противень и смазываем майонезом.



Накрываем сверху фольгой, ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов, запекаем в течение 30 минут. За 5-10 минут до окончания открываем фольгу, чтобы рыба зарумянилась.



Готово.