Открытие грибного сезона - жарим картошечку с грибами

Думаю, что жаренная картошечка, да ещё и с грибами — это любимое блюдо очень у многих. Сегодня, 31 мая 2019 года, мы с мужем открыли грибной сезон и хоть грибов было немного, ужин был определён.


Жаренная картошка с грибами


Собранные грибочки

Один гриб был огромным!


Подосиновик ростом 25 см.

Этих грибочков вполне достаточно на «жарёху» для двоих.

Нам понадобились:

  • грибы,
  • картофель,
  • лук репчатый,
  • масло растительное,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • свежие огурчик, помидорчик и зелёный лучок.


Основные продукты


Приготовление


Грибы почистила, промыла, порезала и отварила в подсоленной воде 15-20 минут.


Отваривание грибов

Картофель порезала брусочками, добавила лук, посолила.


Подготовленный картофель

Грибы довариваются и я, влив немного растительного масла, кинула жарить картошку на сковороду.


Сковорода с раскалённым растительным маслом


Жарим картошку

Отваренные грибы слила через дуршлаг.


Сцеженные грибы

Поставила грибы жарить в другой сковородке, добавив растительное масло и лук.


Грибы жарятся

Рядом жарится картофель.


Рядом картофель

Как только грибы стали поджариваться, я положила 1 ст. ложку сметаны.


Добавила сметану


Перемешала и прокипятила 2-3 минуты

Потом соединила с жаренной картошкой.


Соединила всё вместе

Далее пожарила вместе пару минут. Выложила по тарелкам, добавив рядышком свежие огурчик, помидорчик и зелёный лучок.


Ужин готов! Прошу к столу

… и приятного аппетита!