Очень вкусный рассольник

В зимние холодные дни всегда хочется чего-нибудь горяченького, и рассольник является зимним блюдом (во всяком случае у нас). Мы решили его приготовить и поделиться с вами.




Горяченький рассольник готов

Ингредиенты

  • Мясо на косточке — 400 г (у нас свинина, но можно любое и в произвольном количестве)
  • Крупа перловая — 1 неполный стакан
  • Огурцы солёные — 4-5 шт. небольших (мы готовим только из солёных)
  • Картофель — 2 шт. средних
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (у нас замороженный)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки для поджарки

Время приготовления: 1 час 30 минут — 1час 40 минут (зависит от мяса).


Необходимые продукты

Приготовление

Первым делом ставим варить мясо, добавив немного соли.



Варим на медленном огне.


Перловка

В отдельной кастрюле варим промытую перловку до нужной нам мягкости, т.е. до готовности. Не солим.



Поджариваем на растительном масле овощи, порезанные соломкой или произвольно, почти до готовности.



Порезанные кубиком огурчики добавляем к овощам и жарим до мягкости. Таким образом у нас одновременно готовятся все продукты, которые мы регулируем на своё усмотрение, тем самым сокращая время приготовления.


Перловка готова


Мясо сварилось


Огурцы и овощи тоже готовы



Вытаскиваем мясо и обрезаем от кости.



Режем кусочками.



В бульон бросаем порезанный кубиком картофель и варим до готовности.



Картофель готов. Добавляем отваренную перловку ложкой с дырочками, чтобы отцедить лишнюю воду и регулировать густоту супа.



Туда же отправляем огурцы с овощами и даём прокипеть 7-10 минут.



Пробуем на соль и, если надо, регулируем на ваш вкус. Выкладываем мясо, и рассольник готов.


Разливаем по тарелкам...



Добавляем сметану или майонез и наслаждаемся горячим, наваристым и очень вкусным супом. Некоторые не любят перловку и готовят с рисом, но это совсем другая история.

Приятного аппетита! Спасибо за просмотр.