Очень вкусный рассольник
В зимние холодные дни всегда хочется чего-нибудь горяченького, и рассольник является зимним блюдом (во всяком случае у нас). Мы решили его приготовить и поделиться с вами.
Горяченький рассольник готов
Время приготовления: 1 час 30 минут — 1час 40 минут (зависит от мяса).
Необходимые продукты
Варим на медленном огне.
Перловка
В отдельной кастрюле варим промытую перловку до нужной нам мягкости, т.е. до готовности. Не солим.
Поджариваем на растительном масле овощи, порезанные соломкой или произвольно, почти до готовности.
Порезанные кубиком огурчики добавляем к овощам и жарим до мягкости. Таким образом у нас одновременно готовятся все продукты, которые мы регулируем на своё усмотрение, тем самым сокращая время приготовления.
Перловка готова
Мясо сварилось
Огурцы и овощи тоже готовы
Вытаскиваем мясо и обрезаем от кости.
Режем кусочками.
В бульон бросаем порезанный кубиком картофель и варим до готовности.
Картофель готов. Добавляем отваренную перловку ложкой с дырочками, чтобы отцедить лишнюю воду и регулировать густоту супа.
Туда же отправляем огурцы с овощами и даём прокипеть 7-10 минут.
Пробуем на соль и, если надо, регулируем на ваш вкус. Выкладываем мясо, и рассольник готов.
Разливаем по тарелкам...
Добавляем сметану или майонез и наслаждаемся горячим, наваристым и очень вкусным супом. Некоторые не любят перловку и готовят с рисом, но это совсем другая история.
Приятного аппетита! Спасибо за просмотр.
Горяченький рассольник готов
Ингредиенты
- Мясо на косточке — 400 г (у нас свинина, но можно любое и в произвольном количестве)
- Крупа перловая — 1 неполный стакан
- Огурцы солёные — 4-5 шт. небольших (мы готовим только из солёных)
- Картофель — 2 шт. средних
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт. (у нас замороженный)
- Масло растительное — 2 ст. ложки для поджарки
Время приготовления: 1 час 30 минут — 1час 40 минут (зависит от мяса).
Необходимые продукты
Приготовление
Первым делом ставим варить мясо, добавив немного соли.Варим на медленном огне.
Перловка
В отдельной кастрюле варим промытую перловку до нужной нам мягкости, т.е. до готовности. Не солим.
Поджариваем на растительном масле овощи, порезанные соломкой или произвольно, почти до готовности.
Порезанные кубиком огурчики добавляем к овощам и жарим до мягкости. Таким образом у нас одновременно готовятся все продукты, которые мы регулируем на своё усмотрение, тем самым сокращая время приготовления.
Перловка готова
Мясо сварилось
Огурцы и овощи тоже готовы
Вытаскиваем мясо и обрезаем от кости.
Режем кусочками.
В бульон бросаем порезанный кубиком картофель и варим до готовности.
Картофель готов. Добавляем отваренную перловку ложкой с дырочками, чтобы отцедить лишнюю воду и регулировать густоту супа.
Туда же отправляем огурцы с овощами и даём прокипеть 7-10 минут.
Пробуем на соль и, если надо, регулируем на ваш вкус. Выкладываем мясо, и рассольник готов.
Разливаем по тарелкам...
Добавляем сметану или майонез и наслаждаемся горячим, наваристым и очень вкусным супом. Некоторые не любят перловку и готовят с рисом, но это совсем другая история.
Приятного аппетита! Спасибо за просмотр.