Манты с мясом и картофелем на сковороде
Предлагаю полноценный обед для всей семьи — манты с мясом, картофелем и овощами в сковороде. Блюдо экономное, сытное и очень вкусное.
Готовое блюдо
Для теста
Время приготовления: 1 час 20 минут — 1 час 30 минут.
Продукты для фарша
Для теста
Готовим тесто...
Тесто готово
Я замесила двойную порцию ещё для одного блюда. Пока тесто «отдыхает», готовим фарш.
Мясо отделяем от костей и режем кубиком. Лук и картофель тоже кубиком. Картофель заливаем водой, чтобы не потемнел.
Перец и морковь — соломкой. Можно овощей брать побольше, на любителя. Перемешиваем ещё раз тесто.
Мясо, лук, картофель и петрушку солим, перчим. Фарш готов. Начинаем лепить манты.
Тесто режем на кусочки...
Раскатываем нетолстые лепёшки чуть больше формы
И накладываем фарш
Защипываем края в форме мантов и кладём пока на доску. Диаметр формочки произвольный, у нас 10 см.
Обжариваем лук, морковь и перец на растительном масле.
Выкладываем манты на овощную подушку, доливаем горячей воды до половины высоты мантов, присаливаем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.
Готовые манты выкладываем на блюдо, полив соком и овощами.
Так манты выглядят в разрезе
Подаём с томатным соком, хреновой аджикой или с тем, что любите. Это очень экономное и вкусное блюдо. Советую приготовить хоть один раз и уверена, вам понравится.
Готовое блюдо
Ингредиенты
- Мясо курицы (у нас бёдрышки, но можно любое) — 2 шт.
- Лук — 2 средних головки
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт. (большая)
- Перец болгарский — 1 шт. (у нас замороженный)
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Зелень петрушки — по желанию
Для теста
- Мука — 250 г
- Вода (кипяток) — 150 мл
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 1 час 20 минут — 1 час 30 минут.
Продукты для фарша
Для теста
Приготовление
Для начала приготовим тесто. В миску высыпаем муку, соль, заливаем кипятком, размешиваем и добавляем растительное масло сначала ложкой, а потом руками. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Кладём в пакет и даём отлежаться. Перед разделкой ещё перемешиваем.Готовим тесто...
Тесто готово
Я замесила двойную порцию ещё для одного блюда. Пока тесто «отдыхает», готовим фарш.
Мясо отделяем от костей и режем кубиком. Лук и картофель тоже кубиком. Картофель заливаем водой, чтобы не потемнел.
Перец и морковь — соломкой. Можно овощей брать побольше, на любителя. Перемешиваем ещё раз тесто.
Мясо, лук, картофель и петрушку солим, перчим. Фарш готов. Начинаем лепить манты.
Тесто режем на кусочки...
Раскатываем нетолстые лепёшки чуть больше формы
И накладываем фарш
Защипываем края в форме мантов и кладём пока на доску. Диаметр формочки произвольный, у нас 10 см.
Обжариваем лук, морковь и перец на растительном масле.
Выкладываем манты на овощную подушку, доливаем горячей воды до половины высоты мантов, присаливаем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.
Готовые манты выкладываем на блюдо, полив соком и овощами.
Так манты выглядят в разрезе
Подаём с томатным соком, хреновой аджикой или с тем, что любите. Это очень экономное и вкусное блюдо. Советую приготовить хоть один раз и уверена, вам понравится.