Два блюда из двух домашних окорочков: заливное и суп с рожками
Куриные окорочка в любом виде — это, пожалуй, самое известное блюдо на сегодняшний момент.
Мы периодически держим кур для мяса, и поэтому я опишу приготовление первого и второго из двух окорочков — заливного и супчика с рожками.
Это самые простые блюда, готовятся легко, а получается вкусно и сытно.
Заливное и гарнир
Окорочка
Бульон
Пока варится бульон, замачиваем желатин для разбухания.
Желатин
Как только мясо хорошо сварится, вынимаем его из бульона и охлаждаем, чтобы мясо хорошо резалось.
Бульон делим на 2 части и в один бросаем картофель, порезанный соломкой.
Картофель соломкой
Отдельно отвариваем лапшу (у меня макароны), промываем холодной водой и чуть смазываем растительным маслом, чтобы не слипалось.
Отваренные макароны
Бульон с картофелем готов, кладём в тарелку лапшичку, сваренную голень курицы и заливаем горячим бульоном, посыпав сверху зеленью (укропчик).
Супчик готов.
Готово
Теперь займёмся заливным.
Во вторую часть бульона добавляю желатин.
Разведённый желатин
Размешиваю и заливаю понемногу в формочки, где уложено украшение.
Формочки для заливного
Ставлю в холодильник, чтоб прихватилось.
Беру остывшее мясо бёдрышек.
Мясо отваренное и охлаждённое
Нарезаю плоскими кусочками.
Нарезанное мясо
И раскладываю в формы поверх украшения.
Формы с мясом
Сверху заливаю бульоном.
Заливаю бульоном с желатином
И ставлю в холодильник для полного застывания.
Застывшее заливное
При подаче окунаю в тёплую воду и переворачиваю на тарелку, слегка встряхнув — и украшение получается наверху.
Заливное на тарелке
На гарнир я отварила пшеничную кашу со сливочным маслом, но это может быть что угодно на ваше усмотрение.
Заливное с гарниром
В летнюю жару это прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Бульон очень насыщенный и вкусный хоть горячий, хоть холодный.
Приятного аппетита!
Мы периодически держим кур для мяса, и поэтому я опишу приготовление первого и второго из двух окорочков — заливного и супчика с рожками.
Это самые простые блюда, готовятся легко, а получается вкусно и сытно.
Заливное и гарнир
Ингредиенты
- Окорочка — 2 шт.
- Желатин — 1 ст. ложка
- Картофель — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — половина (для бульона)
- Лапша или макароны — на глазок (по стандартной пропорции)
- Зелень — по желанию
Приготовление
Берём два окорочка и варим до полной готовности мяса, положив в бульон луковицу и морковь.Окорочка
Бульон
Пока варится бульон, замачиваем желатин для разбухания.
Желатин
Как только мясо хорошо сварится, вынимаем его из бульона и охлаждаем, чтобы мясо хорошо резалось.
Бульон делим на 2 части и в один бросаем картофель, порезанный соломкой.
Картофель соломкой
Отдельно отвариваем лапшу (у меня макароны), промываем холодной водой и чуть смазываем растительным маслом, чтобы не слипалось.
Отваренные макароны
Бульон с картофелем готов, кладём в тарелку лапшичку, сваренную голень курицы и заливаем горячим бульоном, посыпав сверху зеленью (укропчик).
Супчик готов.
Готово
Теперь займёмся заливным.
Во вторую часть бульона добавляю желатин.
Разведённый желатин
Размешиваю и заливаю понемногу в формочки, где уложено украшение.
Формочки для заливного
Ставлю в холодильник, чтоб прихватилось.
Беру остывшее мясо бёдрышек.
Мясо отваренное и охлаждённое
Нарезаю плоскими кусочками.
Нарезанное мясо
И раскладываю в формы поверх украшения.
Формы с мясом
Сверху заливаю бульоном.
Заливаю бульоном с желатином
И ставлю в холодильник для полного застывания.
Застывшее заливное
При подаче окунаю в тёплую воду и переворачиваю на тарелку, слегка встряхнув — и украшение получается наверху.
Заливное на тарелке
На гарнир я отварила пшеничную кашу со сливочным маслом, но это может быть что угодно на ваше усмотрение.
Заливное с гарниром
В летнюю жару это прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Бульон очень насыщенный и вкусный хоть горячий, хоть холодный.
Приятного аппетита!