Рыбное заливное "Розовое на белом"



Ингредиенты для заливного:
  • Треска — 300 г
  • Горбуша — 300 г
  • Желатин — 1 ст.ложка
  • Вода холодная кипячёная — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Перец горошком -5 шт.
 
Для украшения:
  • Лимон
  • Петрушка
  • Клюква.
 
Способ приготовления:



Рыбу почистить от чешуи и вымыть.
Сложить в кастрюлю  и залить примерно 1,5 литрами холодной воды, поставить на газ.
Как закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, а так же перчик и соль.
Варить около 30 минут на среднем огне.



 Желатин замочить в воде для набухания.



Вынуть рыбку из кастрюли шумовкой и охладить.
Разобрать от кожи и костей.
Горбушу сложить в одну ёмкость, треску в другую.
Желатин нагреть, но до кипения не доводить, влить в  него 400 мл рыбного бульона (бульон следует процедить через сито), размешать.



В формочку для заливного выложить треску, разровнять, залить половиной бульона.
Далее выложить горбушу, разровнять и вылить оставшийся бульон.



Украсить дольками лимона, клюквой и петрушкой.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Подавать с хреном или горчицей.



Приятного Вам аппетита и с Рождеством!