Яичница с маринованными чесночными стрелками
Уличная еда на даче всегда кажется более аппетитной. Не только бутерброды и шашлыки. Приготовлю-ка я сегодня яичницу с замороженными домашними овощами и маринованными чесночными стрелками. Это очень ароматное и полезное диетическое блюдо.
Готовое блюдо
Яичница с чесночными стрелками запекается на огне
Диетическое, потому что чесночные стрелки — продукт диетический, всего 24 Ккал на 100 г. Домашние яйца, снесённые нашими курочками сегодня, тоже диетические. В сочетании эти два продукта дают питательное легкоусвояемое блюдо, заряжающее энергией для дачных подвигов!
Ода чесночным стрелкам
Чесночные стрелки — это цветоносы чеснока, поэтому они «забирают» в себя самое полезное из растения. Но собирать их лучше до цветения, когда они ещё мягкие, нежные и хрустящие. В отличие от зубчиков чеснока, стрелки не такие жгучие и могут являться самостоятельным блюдом, а не только приправой. А полезны для организма они от многих заболеваний. От простудных и инфекционных, для профилактики атеросклероза и гипертонии, для улучшения работы кишечника. Маринованные чесночные стрелки содержат полезные вещества, которые не теряются даже при кулинарной обработке. Калий, кальций, йод, магний и фосфор. Из витаминов – группы В и РР.
Вот сегодня как раз такое блюдо, в котором вкусовые и полезные качества чесночных стрелок и нескольких добавок, сочетаются, на мой взгляд, в лучшем варианте. К тому же это просто и быстро в приготовлении, что тоже учитывается для дачных блюд.
Идём разжигать очаг! Приготовление на открытом огне, поэтому предварительно нужно разжечь очаг (костёр, мангал), это я во времени приготовления не учитываю. И разморозить овощи из морозилки тоже нужно заранее (за полчаса примерно).
Время приготовления: 15 минут.
У меня стрелки маринованные, соли достаточно.
Ингредиенты
Замороженные овощи выложить заранее из морозилки
Нарезать чесночные стрелки
Поставить овощи на огонь до закипания сока
Добавить стрелки
Добавить нарезанные стрелки, чтобы они пропитались этим кипящим соком и отдали ему свой аромат.
Стрелки с овощами на огне
Готовить до полностью сваренного белка
Добавить яйца и запекать, пока белок не станет белым (сварится). А у желтка запекается только низ, а верх чуть покрывается корочкой. Середина – «в мешочек». Можно снимать с огня. Готово!
Готовую яичницу выложить на тарелку
Ароматно. Чесночные стрелки зажарились в овощном соке. Как же это вкусно! Приятного аппетита!
Готовое блюдо
Яичница с чесночными стрелками запекается на огне
Диетическое, потому что чесночные стрелки — продукт диетический, всего 24 Ккал на 100 г. Домашние яйца, снесённые нашими курочками сегодня, тоже диетические. В сочетании эти два продукта дают питательное легкоусвояемое блюдо, заряжающее энергией для дачных подвигов!
Ода чесночным стрелкам
Чесночные стрелки — это цветоносы чеснока, поэтому они «забирают» в себя самое полезное из растения. Но собирать их лучше до цветения, когда они ещё мягкие, нежные и хрустящие. В отличие от зубчиков чеснока, стрелки не такие жгучие и могут являться самостоятельным блюдом, а не только приправой. А полезны для организма они от многих заболеваний. От простудных и инфекционных, для профилактики атеросклероза и гипертонии, для улучшения работы кишечника. Маринованные чесночные стрелки содержат полезные вещества, которые не теряются даже при кулинарной обработке. Калий, кальций, йод, магний и фосфор. Из витаминов – группы В и РР.
Вот сегодня как раз такое блюдо, в котором вкусовые и полезные качества чесночных стрелок и нескольких добавок, сочетаются, на мой взгляд, в лучшем варианте. К тому же это просто и быстро в приготовлении, что тоже учитывается для дачных блюд.
Идём разжигать очаг! Приготовление на открытом огне, поэтому предварительно нужно разжечь очаг (костёр, мангал), это я во времени приготовления не учитываю. И разморозить овощи из морозилки тоже нужно заранее (за полчаса примерно).
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- Яйца домашние свежие – 3 шт.
- Маринованные стрелки чеснока – 250 г
- Овощи замороженные (любые по наличию: перец красный сладкий, перец зелёный сладкий, кабачки, патиссоны – кубиками, морковь тонкими кружочками, мелкие помидорки целиком или половинками) — 250 г
- Масло оливковое для смазывания сковороды – 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
У меня стрелки маринованные, соли достаточно.
Ингредиенты
Замороженные овощи выложить заранее из морозилки
Приготовление
Размороженные овощи выложить на сковороду с ложкой масла. Поставить на открытый огонь до закипания овощного сока (2-3 минуты).Нарезать чесночные стрелки
Поставить овощи на огонь до закипания сока
Добавить стрелки
Добавить нарезанные стрелки, чтобы они пропитались этим кипящим соком и отдали ему свой аромат.
Стрелки с овощами на огне
Готовить до полностью сваренного белка
Добавить яйца и запекать, пока белок не станет белым (сварится). А у желтка запекается только низ, а верх чуть покрывается корочкой. Середина – «в мешочек». Можно снимать с огня. Готово!
Готовую яичницу выложить на тарелку
Ароматно. Чесночные стрелки зажарились в овощном соке. Как же это вкусно! Приятного аппетита!