Готовим необыкновенно ажурные блинчики. Это весело и вкусно
Грядет пора праздников, новогодних сюрпризов, сказочного настроения. Самое время продумать меню на праздничный стол, поискать оригинальные рецепты или поэкспериментировать со старыми. Так у нас с сестрой получилось «поиграть» с ажурными блинами. Рецепт очень простой, интересный и быстрый)) Отличный вариант для того, чтобы хорошо провести время вместе и организовать семейное чаепитие.
Весело и вкусно проведенное время
Также вам понадобится бутылка, лучше взять объемом 1 л.
1. Возьмите чистую пластиковую бутылку и поместите в нее все продукты. Да-да, все так просто!))
Готовим тесто
2. Далее плотно закрываем крышкой, очень хорошо взбалтываем до однородной консистенции. Представьте себя барменом)) Важно, чтобы в тесте не осталось комочков.
3. После того, как тесто для блинов стало нужной консистенции, делаем в крышке отверстие и включаем фантазию))
Тесто готово
4. На хорошо разогретую сковородку, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто, формируя самые причудливые формы. Обжариваем блины по 30 секунд с каждой стороны.
Время фантазировать
СОВЕТ: можно рисовать зверюшек, цветочки, абстрактные фигуры. Все, что душа пожелает. С помощью таких блинов можно оригинально украсить новогодние блюда))
Нам с сестренкой очень понравился сам процесс приготовления. Это очень быстро, интересно, а самое главное вкусно и с любовью! И минимум грязной посуды. А еще тесто, приготовленное таким образом, удобно хранить в холодильнике.
Готовьте с любовью)
Весело и вкусно проведенное время
Нам нужно:
- яйца – 2 шт;
- мука – 250 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- молоко – 450 мл.
Также вам понадобится бутылка, лучше взять объемом 1 л.
1. Возьмите чистую пластиковую бутылку и поместите в нее все продукты. Да-да, все так просто!))
Готовим тесто
2. Далее плотно закрываем крышкой, очень хорошо взбалтываем до однородной консистенции. Представьте себя барменом)) Важно, чтобы в тесте не осталось комочков.
3. После того, как тесто для блинов стало нужной консистенции, делаем в крышке отверстие и включаем фантазию))
Тесто готово
4. На хорошо разогретую сковородку, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто, формируя самые причудливые формы. Обжариваем блины по 30 секунд с каждой стороны.
Время фантазировать
СОВЕТ: можно рисовать зверюшек, цветочки, абстрактные фигуры. Все, что душа пожелает. С помощью таких блинов можно оригинально украсить новогодние блюда))
Нам с сестренкой очень понравился сам процесс приготовления. Это очень быстро, интересно, а самое главное вкусно и с любовью! И минимум грязной посуды. А еще тесто, приготовленное таким образом, удобно хранить в холодильнике.
Готовьте с любовью)