Жареные яблоки в тесте


 

 
Яблоки
самый привычный наш фрукт, который я использую в своих блюдах многократно чаще других. Они снабжают наш организм энергией и полезными веществами, дарят нам красоту и здоровье. Из яблок можно быстро и вкусно приготовить простые блюда на любой вкус. Поэтому, пока не закончились яблочные запасы в закромах, мне захотелось в выходные дни приготовить жареные яблоки в тесте. Это рецепт не только для здоровья, но и для хорошего настроения.
 
Мы все любим такие оладушки, а тут ещё приехал в гости сын и привёз мне джем Махеев «Ягодно-фруктовый «Глинтвейн», так что своё желание мне пришлось быстро воплощать в жизнь. Поскольку возиться с замороженными ягодами, которые я заготавливаю на зиму, не было времени, то джем Махеев оказался как нельзя кстати.  
Для простоты и ускорения я беру готовую блинную муку, а вот вместо кефира или молока использую замечательный ароматный газированный напиток – яблочный сидр.
  

Ингредиенты:

 

  
  • яблоки -  3 шт.
  • блинная мука ~ 300 г
  • сахар ~ 3 ст. ложки
  • яблочный сидр ~ 250 г
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра
  • джем Махеев «Ягодно-фруктовый «Глинтвейн»
     

Приготовление

В блинную муку сначала добавляю сахар и перемешиваю. Затем добавляю яблочный сидр и всё хорошо взбиваю венчиком. Тесто должно быть как густая сметана, я даже люблю погуще, так оладушки получаются пышнее.
 

 
Затем ставлю на огонь сковородку для нагрева и начинаю заниматься яблоками.
Беру яблоко, удаляю сердцевину, очищаю от кожуры, режу его кружочками по 0,5 см толщиной и опускаю в тесто. Я не очищаю все яблоки сразу, иначе их сложно будет поместить в тесто.
 

 

 
Яблоки из кастрюли достаю ложкой, немного захватив теста, и перекладываю их на хорошо разогретую сковородку с маслом. Чтобы яблочки пропеклись, жарю их на небольшом огне и чуть дольше, чем простые оладушки. Пока жарится одна порция яблок, я готовлю следующую.
 

  
Всё, яблоки пожарены, пора пить чай!!! ☺☺☺
 
Особую пикантность оладьям придаст джем Махеев «Ягодно-фруктовый «Глинтвейн», имеющий очень приятную кислинку клюквы с апельсином и аромат корицы с имбирём. Оладушки с джемом получаются очень вкусными. Но оказывается, с этим джемом можно приготовить и глинтвейн, если его добавить в горячее красное вино. А если добавить его в горячий чай, то получается безалкогольный глинтвейн.
   
В холодный день жареные яблочные оладушки и горячий чай или вкусно пахнущий горячий глинтвейн как нельзя лучше помогут согреться и расслабиться.
    

  
Жареные яблоки в тесте будут отличным десертом для любителей здорового питания и летом, и зимой.

Вкусно, просто и быстро – вот, что меня устраивает в этом рецепте. Всем приятного чаепития!