Салат с селёдочкой

Этот салат я готовлю достаточно часто. Он прост в приготовлении, не требует лишних затрат и очень вкусный. Нежная селёдочка с картошкой прекрасно сочетается со свежим яблоком, маринованным луком и маринованными огурчиками.



Ингредиенты



 
  • Филе малосольной сельди – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 2-3 шт.
  • Маринованный лук – 100 г
  • Майонез «Махеевъ» провансаль с лимонным соком
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Конечно, в этот салат можно положить простой репчатый лук, но нам нравится именно с маринованным. Если нет заранее приготовленного лука, то сделать его можно очень быстро.

Я делаю так: б
еру 1-2 крупные головки репчатого лука, режу его полукольцами и складываю в плошку для маринования или банку с крышкой. В ковшик наливаю стакан холодной воды и ставлю его на огонь. Туда добавляю приблизительно 3 ст. ложки сахара, 0,5 большой ложки соли. Когда всё это закипит, а сахар с солью растворятся, снимаю ковшик с огня, вливаю в него 3 ст. ложки 9% столового уксуса и этим горячим маринадом заливаю лук. Закрываю крышкой до остывания. После остывания лук можно уже использовать в салат, но чем дольше он маринуется, тем вкуснее будет.



Итак, возвращаюсь к салату. Все ингредиенты режем мелкими кубиками и отправляем в миску для смешивания. Селёдочку — кусочками. 



Картофель — кубиками.



Маринованные огурцы.  



Свежее яблоко.



Маринованный лук.



Укроп.   



Заправляем салат майонезом «Махеевъ»провансаль с лимонным соком и всё хорошенько перемешиваем. На мой вкус, для этого салата больше всего подходит майонез именно с лимонным соком.

П
робуем салат, если нужно, то подсаливаем и добавляем молотый перец.



Приятного аппетита!