Салат с селёдочкой
Этот салат я готовлю достаточно часто. Он прост в приготовлении, не требует лишних затрат и очень вкусный. Нежная селёдочка с картошкой прекрасно сочетается со свежим яблоком, маринованным луком и маринованными огурчиками.
Я делаю так: беру 1-2 крупные головки репчатого лука, режу его полукольцами и складываю в плошку для маринования или банку с крышкой. В ковшик наливаю стакан холодной воды и ставлю его на огонь. Туда добавляю приблизительно 3 ст. ложки сахара, 0,5 большой ложки соли. Когда всё это закипит, а сахар с солью растворятся, снимаю ковшик с огня, вливаю в него 3 ст. ложки 9% столового уксуса и этим горячим маринадом заливаю лук. Закрываю крышкой до остывания. После остывания лук можно уже использовать в салат, но чем дольше он маринуется, тем вкуснее будет.
Итак, возвращаюсь к салату. Все ингредиенты режем мелкими кубиками и отправляем в миску для смешивания. Селёдочку — кусочками.
Картофель — кубиками.
Маринованные огурцы.
Свежее яблоко.
Маринованный лук.
Укроп.
Заправляем салат майонезом «Махеевъ»провансаль с лимонным соком и всё хорошенько перемешиваем. На мой вкус, для этого салата больше всего подходит майонез именно с лимонным соком.
Пробуем салат, если нужно, то подсаливаем и добавляем молотый перец.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Филе малосольной сельди – 200 г
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Маринованный огурец – 2-3 шт.
- Маринованный лук – 100 г
- Майонез «Махеевъ» провансаль с лимонным соком
- Зелень укропа – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
Конечно, в этот салат можно положить простой репчатый лук, но нам нравится именно с маринованным. Если нет заранее приготовленного лука, то сделать его можно очень быстро.Я делаю так: беру 1-2 крупные головки репчатого лука, режу его полукольцами и складываю в плошку для маринования или банку с крышкой. В ковшик наливаю стакан холодной воды и ставлю его на огонь. Туда добавляю приблизительно 3 ст. ложки сахара, 0,5 большой ложки соли. Когда всё это закипит, а сахар с солью растворятся, снимаю ковшик с огня, вливаю в него 3 ст. ложки 9% столового уксуса и этим горячим маринадом заливаю лук. Закрываю крышкой до остывания. После остывания лук можно уже использовать в салат, но чем дольше он маринуется, тем вкуснее будет.
Итак, возвращаюсь к салату. Все ингредиенты режем мелкими кубиками и отправляем в миску для смешивания. Селёдочку — кусочками.
Картофель — кубиками.
Маринованные огурцы.
Свежее яблоко.
Маринованный лук.
Укроп.
Заправляем салат майонезом «Махеевъ»провансаль с лимонным соком и всё хорошенько перемешиваем. На мой вкус, для этого салата больше всего подходит майонез именно с лимонным соком.
Пробуем салат, если нужно, то подсаливаем и добавляем молотый перец.
Приятного аппетита!