Витаминный салат из одуванчиков, крапивы, мать-и-мачехи
Самая первая зелень вырастает не в теплице, а именно на улице, под ногами. Молодая крапива, одуванчики — кладезь витаминов, микроэлементов. Попробуйте сделать такой же салат дома. Это очень вкусно!
Салат с одуванчиком отлично сочетается с шашлыком.
Одуванчики и цветки вымочить в хорошо подсоленной воде, так же поступить с крапивой. Через 20 минут слить воду. Одуванчики порезать, крапиву обдать кипятком и подержать в кипятке 15 минут. После этого слить, отжать. Далее режем все ингредиенты (количество по вкусу, но примерно все в равных пропорциях), заправляем салат лимоном, солью и маслом.
Ингредиенты:
- Молодые листья одуванчиков
- Молодая крапива
- Цветки мать-и-мачехи
- Огурец
- Укроп
- Сок половинки лимона
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Салат с одуванчиком отлично сочетается с шашлыком.
Приготовление:
Одуванчики и цветки вымочить в хорошо подсоленной воде, так же поступить с крапивой. Через 20 минут слить воду. Одуванчики порезать, крапиву обдать кипятком и подержать в кипятке 15 минут. После этого слить, отжать. Далее режем все ингредиенты (количество по вкусу, но примерно все в равных пропорциях), заправляем салат лимоном, солью и маслом.