Витаминный салат из одуванчиков, крапивы, мать-и-мачехи

Самая первая зелень вырастает не в теплице, а именно на улице, под ногами. Молодая крапива, одуванчики — кладезь витаминов, микроэлементов. Попробуйте сделать такой же салат дома. Это очень вкусно!


 

Ингредиенты:

 
  • Молодые листья одуванчиков
  • Молодая крапива
  • Цветки мать-и-мачехи
  • Огурец
  • Укроп
  • Сок половинки лимона
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Салат с одуванчиком отлично сочетается с шашлыком.

Приготовление:

 
Одуванчики и цветки вымочить в хорошо подсоленной воде, так же поступить с крапивой. Через 20 минут слить воду. Одуванчики порезать, крапиву обдать кипятком и подержать в кипятке 15 минут. После этого слить, отжать. Далее режем все ингредиенты (количество по вкусу, но примерно все в равных пропорциях), заправляем салат лимоном, солью и маслом.