Сладкий перец, фаршированный полукопчёной колбасой
Выбираясь на дачу, мы не всегда думает о том, что будем готовить. Часто берем с собой полукопченую колбасу или салями. Да и по дороге в любом магазине ее можно купить (о фарше и не вспоминаем), а все остальное уже есть на даче.
Хочу поделиться с вами рецептом сладкого перца, фаршированного полукопченой колбасой. А готовить его будем в духовке.
заливка (на одну форму):
Обжариваем на сковороде в растительном масле лук и морковь.
Соединяем все. Готовим фарш, добавляем специи.
Фаршируем очищенный от семян перец и укладываем в компактную емкость (я использую формы для запекания). Заливаем заливкой: сметаной, кетчупом и майонезом, разбавленными теплой водой.
Закрываем форму фольгой, помещаем на противень и отправляем в духовку. Готовим 50 минут при температуре 180°C (на нижнем огне).
Затем снимаем фольгу и отправляем еще на 15 минут в духовку при температуре 200°C для выпаривания воды и поджаривания перца.
Приятного аппетита!
Готовое блюдо подаем к столу. Буду рад, если кому-то пригодится мой рецепт.
Хочу поделиться с вами рецептом сладкого перца, фаршированного полукопченой колбасой. А готовить его будем в духовке.
Ингредиенты
- Сладкий перец, очищенный от семян – 10 шт. среднего размера
- Морковь (оранжевая и/или желтая) – 3 шт. среднего размера
- Лук – 2 шт. среднего размера
- Зелень (укроп, петрушка) в соотношении 1:1
- Полукопченая колбаса, очищенная от оболочки – 250 г
- Рис длинный – 150 г
- Специи (молотый черный перец, молотый кориандр, соль и др.) - по вкусу и на любителя
заливка (на одну форму):
- Сметана — 1 ст. ложка
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Майонез – 1 ст. ложка
- Теплая вода – 200 г
Приготовление
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке. Мелко шинкуем зелень. Полукопченую колбасу нарезаем соломкой.Обжариваем на сковороде в растительном масле лук и морковь.
Соединяем все. Готовим фарш, добавляем специи.
Фаршируем очищенный от семян перец и укладываем в компактную емкость (я использую формы для запекания). Заливаем заливкой: сметаной, кетчупом и майонезом, разбавленными теплой водой.
Закрываем форму фольгой, помещаем на противень и отправляем в духовку. Готовим 50 минут при температуре 180°C (на нижнем огне).
Затем снимаем фольгу и отправляем еще на 15 минут в духовку при температуре 200°C для выпаривания воды и поджаривания перца.
Приятного аппетита!
Готовое блюдо подаем к столу. Буду рад, если кому-то пригодится мой рецепт.